注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

国学复兴网 门户 查看主题

网络脉学汇总[火车连集-能看累死,呵呵]

发布者: 東華道醫 | 发布时间: 2008-5-6 14:07| 查看数: 25069| 评论数: 36|帖子模式

最新评论

東華道醫 发表于 2009-6-22 16:03:35
本帖最后由 東華道醫 于 2009-6-22 16:05 编辑 ' S3 E8 \/ s3 K4 s$ P7 V' N( S

) k+ O8 w" y" g" A; A. _* S常見的病脈有28種,歸類如下:
脈名性質診斷相似脈
浮脈脈來浮在皮膚,輕按即應於指下,重按稍減而不空虛外感表證孔脈,散脈
沉脈輕取不得,中取始得,重按明顯裡證伏脈,牢脈
遲脈脈來遲慢,一息不足四至寒證緩脈
數脈脈來急速,一息四至以上熱證疾脈
虛脈指下空虛,軟弱無力氣血兩虛短脈
實脈脈來應指充實,長大堅實有力實虛長脈
滑脈往來流利,應指圓滑痰飲,氣滯,實熱動脈
細脈脈來如線,細軟無力,應指明顯濕病;或氣血兩虛濡脈,微脈,弱脈
洪脈脈體闊大,充實有力,來時盛大,去時稍衰陽熱亢盛
弦脈硬而端直肝膽疾病革脈,緊脈
代脈脈緩時止,不能自還,良久復動,止有定數臟氣衰敗,病勢險惡促脈,結脈
sxwjljm111 发表于 2009-9-27 20:54:20
博大精深,叹为观止。望洋兴叹!
chen-791025 发表于 2010-1-19 09:49:31
呵呵!果然很强啊!受益匪浅,多谢啦!
2004101024 发表于 2010-4-5 18:39:20
好多啊!楼主幸苦了。
弘毅阁主 发表于 2010-4-10 22:44:44
樓主幸苦了。
steveyd 发表于 2010-11-2 08:46:13
太多了,要慢慢看啊!
mxijmu 发表于 2011-8-12 06:42:42
北京嘉源中昌担保投资公司承做各种抵押贷款,质押贷款,垫资还款,民间借贷,项目投资,对公贷款,房产贷款全国接单,中小型企业贷款。本公司本着人性化放款,着实为客户着想的角度外每一个客户度过困难,本公司利率低放款快。是每个望广大着急用钱客户之首选。如果此信息打扰到您,我们表示衷心的抱歉!,业务王经理:联系电话13641088856:- G$ t: }7 n; o. P. e# e
QQ:1909095554:公司总部:北京市海淀区海淀北二街8号soho (PE)大厦1102室

返回顶部