注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

国学复兴网 门户 查看主题

“三图两环”及其三角数理——兼论周易卦序数构原理

发布者: j_ming | 发布时间: 2021-4-7 21:04| 查看数: 3680| 评论数: 85|帖子模式

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最新评论

j_ming 发表于 2021-4-10 08:58:42

乾坤客 发表于 2021-4-8 07:04:51

似乎还不具唯一性。转折的两个元图不具唯一性,“差一”、“差八”图也 不具唯一性。偶然性不能作为必然性。循环论证本质就是逻辑错误。
j_ming 发表于 2021-4-8 07:32:52
乾坤客 发表于 2021-4-8 07:04
似乎还不具唯一性。转折的两个元图不具唯一性,“差一”、“差八”图也 不具唯一性。偶然性不能作为必然性 ...
给出实证说话!“似乎”肯定不是逻辑用语。
j_ming 发表于 2021-4-8 07:36:23
我只要实证说话!
j_ming 发表于 2021-4-8 07:43:29

对你自己的话负责,拿出个实证那么难吗?没有实证意味着尽是虚言。
j_ming 发表于 2021-4-8 07:48:17

j_ming 发表于 2021-4-8 07:51:19
“元图1-元图2”相对体位决定解方的结构特征是本系统唯一性的根本保证。
乾坤客 发表于 2021-4-8 07:54:57

我不拿,等你大作正式发表后,再给你出几套转斩图和差一、差八图。
j_ming 发表于 2021-4-8 08:41:07
乾坤客 发表于 2021-4-8 07:54
我不拿,等你大作正式发表后,再给你出几套转斩图和差一、差八图。
你这是好意的提醒?自己骗自己呢。
j_ming 发表于 2021-4-8 08:46:37
把“循环论证”随时挂在嘴边,我倒是希望你能在本系统的定义下,循环出一个别样的结果出来。
j_ming 发表于 2021-4-8 08:48:15
多样性的情况说缺乏唯一性,唯一性出来了又说是偶然性,打游击呢?
j_ming 发表于 2021-4-8 08:53:01
三角形的内角之和180°,知其二求其一,循环么?
乾坤客 发表于 2021-4-8 08:53:33
别慌,我等你正式发表大作之后,再与你讨论。
我可以等你发表文章,你如果很自信,你想看到我的实例图,你就早点发表你的文章。
j_ming 发表于 2021-4-8 09:03:33

说到底还是概念性的问题。我说该系统的解唯一,你理解为解方的求解方法唯一,这就缺乏共同语言的基础了。
什么是充分条件?什么是必要条件?它们是个什么关系?
实验证明“三图两环”模型也好,“三角数理”体系也好,它们都是解决卦序问题的充分条件。此处的唯一性是说模型、体系求解结果的唯一性。
j_ming 发表于 2021-4-8 09:48:15
乾坤客 发表于 2021-4-8 08:53
别慌,我等你正式发表大作之后,再与你讨论。
我可以等你发表文章,你如果很自信,你想看到我的实例图,你 ...

是好意的提醒。你不是自认为了解了双环机理么,怎么用同法找不出另一个套版式了
你不参与讨论,把自己的发言定位在好意“提醒”,那么我告诉你:你的好意“提醒”我收到了,谢谢你!切不可一而再再而三,如是,好心就成恶意了。
j_ming 发表于 2021-4-9 05:13:50

两方图完全独环演绎的条件
同位复合64对组合能够一分为二而各充分全码

独环-元图
独环1顺向“差1”逆向解方;独环2顺向“差8”逆向解方

j_ming 发表于 2021-4-9 06:54:46

周易卦序“三图两环”三角数理体系形象总结

如果把整个系统视为一个三角形,则可以作如下比类:

1、元图1、元图2、解方是三角形的三个顶点。

2、元图1、元图2一体两位成转置关系是三角形的底边,“差一”独环、“差八”独环是三角形的两个腰。

两元图“同位数码组合、对角线压线数码65互补组合”决定解方微观组配,“差一”独环、“差八”独环决定解方的宏观配置。

“三图两环”三角数理体系是一套环状闭合的数理体系。

j_ming 发表于 2021-4-9 13:37:00
一切FD派既是纸老虎又是真老虎。从长远与战略来看,一切FD派在人民正义的力量前都是纸老虎,终将败于人民汪洋大海的反抗,我们面对强大的FD派要树立必胜的信心;从现实与战术来看,FD派一般占有优势资源,也是真老虎,在与FD派的斗争中要高度重视战术运用,有耐心、有战术地打倒FD派。
j_ming 发表于 2021-4-9 13:39:29

捣乱、失败、再捣乱,再失败!直至灭亡!!!
这就是帝国主义和一切FD派的逻辑,它们不甘心自己的失败与灭亡,死灰复燃趁机出来捣乱!!!
j_ming 发表于 2021-4-9 13:46:51
战略上藐视敌人,战术上重视敌人。
j_ming 发表于 2021-4-9 18:34:10

j_ming 发表于 2021-4-9 20:14:03

“元图1-独环1”顺向得“差1”,“元图2-独环2”顺向得“差8”,逆向二者同解方。试问“循环论”者这个全局定义存在循环因素吗?
j_ming 发表于 2021-4-9 21:12:58

乾坤客 发表于 2021-4-9 21:20:35

这算什么?
元图1-独环3=差1;
元图2-独环4=差8.

这个结果你能想到不能?
把那个解方换作解方1就对了。因为结论不唯一。
敢说结论唯一,你的文章发表后,立马驳过去。
我就不信逻辑犯了循环论证错误,还能得出什么好的结果来。自欺也就算了,还想欺人,不可能!

乾坤客 发表于 2021-4-9 21:35:28

我等着你发表正式文章。我倒想看看,如何白纸黑字做个证见。
j_ming 发表于 2021-4-9 21:40:36
我就不相信,考古界修复考古文物,不需要参考到文物本体。解方自身是这个系统的一部分,建构这个系统就如同文物修复一个道理。什么循环不循环。学了个概念到处乱用,根本不讲究概念的适用范围。注意,这个系统是个环状闭合系统。
j_ming 发表于 2021-4-9 21:47:08
乾坤客 发表于 2021-4-9 21:35
我等着你发表正式文章。我倒想看看,如何白纸黑字做个证见。
我的文章都是公开发布的,本文也不例外。
希望先生能具体指出文章具体内容的错误,而不是脱离具体内容的泛泛而谈,如此不好。

乾坤客 发表于 2021-4-9 21:49:04

因为你先说要在正式发表文章时才谈什么双环机理,我自然要等到你谈过后再论。
你不发表,我如何指出其机理问题?
j_ming 发表于 2021-4-9 21:49:22
欢迎你开谈,我已经准备好了。
j_ming 发表于 2021-4-9 21:50:34
乾坤客 发表于 2021-4-9 21:49
因为你先说要在正式发表文章时才谈什么双环机理,我自然要等到你谈过后再论。
请你看原文,我已经公开了。
123下一页

返回顶部