注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[诗词歌赋] 青梅

翻阅彼时彼岸心事,有些小感慨。为赏百花齐放之美景,只好狠心这么一贴了。{:soso_e112:}

相聚如酒
离别如歌
我不想仅仅只是怀念,一个关于你的传说
明月瘦了,或笑了
眸光亮了,又暗了
也心无旁骛的守候
亲爱的,你会不会忘了从此地经过
还有一个缔结良缘的亲吻
凝固在梦中
我想如花绽放,不在枝头
在你的心上或掌中
春光羞红了脸
她一定明白,我的等待
明白无法言说的未来
不介意,桃花怒放或凋零
我已在灵魂中,烙下,那一树花影
以及你点滴的曾经
含香 含香
款款而来,转身离开
嗯,我爱你
爱上一个人的阴晴圆缺
与风霜雨雪
我渴望在你掌心悄悄的,稍稍的停歇
才有勇气
等候下一个
所谓的轮回

评分

风语之誓 + 10 不会写现代诗,,,所以好不解释。。。
高老夫子 + 20 精品文章
雪狼 + 20 + 100 + 20 情真意切,见者戚戚
奇迹 + 10 + 20 + 12
招叔 + 5 + 10
高榜山人 + 10 + 60 + 12

国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

如果徐志摩,泰戈爾,Walt Whitman,讀到這兩首詩,一定會很欣慰的,,,{:soso_e130:}

嗯。若有泰戈尔,渔也许会上马追,而不是坐下等。^_^

招叔 该用户已被删除
徐志摩的詩對現代中國的愛情詩影響太大了。

如是君, "她" 字是否有笔误?

{:soso_e113:}

渔如是,尔曹欲温旧梦,绕床弄青梅,……骑青竹小哥,……

俺偏给你唱《青梅煮酒论英雄》,于无声处听惊雷!

5# 重庆吴戈

“她”指“春光”。也许当时写着春光,想的是自己。多谢提醒啊。{:soso_e100:}

4# 招叔

招叔说得对极了。大概也因为,人的各性虽相异,但情感总是相通的吧!

6# 江河

江大忙人能路过此地,就是莫大安慰。嗯啊!{:soso_e120:}

高老夫子 该用户已被删除
情有深浅,人情多变,所以要痴,方为真情。只不过“情到浓时情转薄,而今真个悔多情,又到断肠回首处,泪偷零”。 由爱转悔,由悔生恨,就会“情到深处难自禁,柔肠百转冷如霜”,只企望“他生莫作有情痴,人间无地著相思。”了。

上善若水水若善,不将无常作有常。{:soso_e100:}

高老夫子 该用户已被删除
“痴情”二字,当为吾辈珍爱,有句俗话,不疯不魔不成活,人生难得有真情啊。怎么说的?痛并快乐着。哈哈!

招叔 该用户已被删除

熟讀志摩愛情詩,不會談情也會偷{:soso_e120:}(說笑的,雖然婚外情越來越普遍,但同志摩的詩無關)

青竹不打赏
只缘
怕你这纤尘不染的诗篇
沾上浓浓的铜臭
坏了青梅那淡淡的清香

良缘或不在
真情却永存
不忍看
瘦了的月儿
暗了的眸光
唯愿
青梅花儿
再度绽放

评分

雪狼 + 20 + 80 + 20 子曾经曰过:与其进也,不与其退也 ^_^
渔如是 + 10 谢谢。

哇,
这已经

看不出油光
了!

青竹不打赏
只缘
怕你这纤尘不染的诗篇
沾上浓浓的铜臭
坏了青梅那淡淡的清香

良缘或不在
真情却永存
不忍看
瘦了的月儿
暗了的眸光
唯愿
青梅花儿
再度绽放
青竹大哥 发表于 2011-10-31 09:32

回雪狼评分理由——子曾经曰过:与其进也,不与其退也 ^_^
很想说你这匹狼以小人之心度君子之腹,可青竹却最是反感君子、小人之分,因为青竹自认既不是君子,也不是小人。
于是,只能对你说,子曾经云过:“‘诗三百,一言以蔽之,曰‘思无邪。’”抱歉,你思有邪了。{:soso_e145:}

鼓励你从油光可鉴里走出来而已,怎么算“思有邪”呢?难道鼓励你重新走回油光可鉴去?{:soso_e113:}

鼓励你从油光可鉴里走出来而已,怎么算“思有邪”呢?难道鼓励你重新走回油光可鉴去?{:soso_e113:}
雪狼 发表于 2011-10-31 16:53

呵呵,青竹以为,油光可鉴没啥不好,只要是真情实感的流露就好。
青竹反对的只是人为的油光可鉴,最反感的是地沟油弄成的油光可鉴。
所以,你的鼓励只能是让青竹失却本我,故曰你“思有邪”。

哈哈,不错,你说对了。但不是思有邪,只是无心之失罢了。你认为这是我思有邪,那是不是你思有邪呢?{:soso_e113:}

呵呵,青竹以为,油光可鉴没啥不好,只要是真情实感的流露就好。
青竹反对的只是人为的油光可鉴,最反感的是地沟油弄成的油光可鉴。
所以,你的鼓励只能是让青竹失却本我,故曰你“思有邪”。
青竹大哥 发表于 2011-10-31 17:19

哈哈,说你“思有邪”,只是青竹的感觉,还没上升到思的地步。
这不,青竹在此帖中又说你“思无邪”了{:soso_e100:}
http://www.gxfxwh.com/thread-17713-4-1.html

祝此贴不沉~我尽我薄力~顶一下