注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中华之本体

尤崇遐:中華文化是政*治型文化

刚刚当上座山雕的时候儿,
滋味儿肯定不好受儿。
是以屈原沉江贾谊垂泪,
瘦煞杜甫狂醉李白……

偶比他们看得开,
渊明种菊偶莳兰。
板桥诗画两不闲,
饱食足睡赋铜壶。

呵呵呵呵!

唐启正 发表于 2012-6-18 12:00

还是唐师(独具慧眼,在下领教)看得开。
也罢,在下镇日里只有与乌兰图雅的《我要去西*藏》为伴。
国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

动静两相宜,由静到动易如反掌,而由动入静,几乎是无法完成的任务。这就是中国人轻而易举的学会了西方逻辑科学,而西方确很难学会中国思想境界的原因。
今天地 发表于 2012-6-16 09:30

今天地兄讲得好,与在下《周易与西哲三范式》37楼跟帖异曲同工。

此帖在下最为重之,何以不能被精华之?

唐启正 该用户已被删除
此主题帖与讨论帖学术水平均极高,自成一家之言。若能加精保存,非常有益于学界和社会。附议请求斑竹加精。谢谢!

附议唐学兄。

连山 该用户已被删除
14# 中华之本体
政者,正反之道。正为道之定,反为道之动。动则变,变乃通。政宜通!
中者,有六气之变,则八卦之发散,九宫之收敛方可通。中为通!
实者,与虚相对,虚能生实,实可变虚。虚实一体,互为标本。

14# 中华之本体  
政者,正反之道。正为道之定,反为道之动。动则变,变乃通。政宜通!
中者,有六气之变,则八卦之发散,九宫之收敛方可通。中为通!
实者,与虚相对,虚能生实,实可变虚。虚实一体,互为标本。 ...
连山 发表于 2012-7-10 01:24

谢谢连山兄对在下的驰援:

形上三元,中介本位——中者;
形下三元,实践本位——实者;
文化三元,政*治本位——政者。{:soso_e183:}

123# 中华之本体

可以在登闻鼓版面中发帖申请。  其他人也可以帮忙申请及附议。

123# 中华之本体

可以在登闻鼓版面中发帖申请。  其他人也可以帮忙申请及附议。
金花一族 发表于 2012-7-10 22:44

谢谢金花兄指点,在下尝试一下。

非常欣赏本体兄的自信,的确是名至实归。{:soso_e181:}

非常欣赏本体兄的自信,的确是名至实归。{:soso_e181:}
古越中兴 发表于 2012-7-11 17:49

衷心感谢古越兄、金花兄、唐大师和闻稻网友对在下的错爱,敢不竭尽绵薄?{:soso_e183:}
如此,中华MAYBE有望。

王夫之:“孟子言‘皆备’,即是天道;言‘扩充’,即是人道。”
孔子:“人道政为大。”
本主帖之精义即在于此,源远流长,其来有自。