注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教网上诸君:《易经》成书于何年 ?

此问非常突兀,纯属推测之问。

设: 周文王著《易经》于三千年前一个龙年,求该年是何年?

[注]   前两月承乾坤君热心指教,据测算大概为公元前1025年。
         此非我不相信乾坤君的测算数据,我是想多一人测算多一
         一份信心。抑或祸起吴戈时,垫背的多一些,哈哈!

明年为龙年,即"易经年",拙作《易经札记》必须尊天时
         于"易经年"之內完成修攺稿。时间紧迫,请网上仁君多多
         指教!
国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

吴君是真想拉垫背的呀,{:soso_e115:}{:soso_e100:}转用俺的话有点小问题,俺的观点中并没有说过易经成书于公元前1025年。将俺的原话贴出。

[回乾坤君贴]:

哈哈!又见老贴子,亲切!乾坤君是咋整出来的?

实属垫背!我就是断章取义,自以为是的取了你关于三个

龙年数据中的"1025年",我以为与"羑里七年"接近。谢谢

乾坤君最先"垫背"!看到老贴子,再次表示感谢!

吴戈君,近来君连发二文'请教",天府之国道德如此高高在上,还礼贤下士?楷模啊.

中兴君,见笑了。实话跟你说,我对历学真是一窍不通,向诸君求教,机会呀!