注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文杂记] 背负

经常看到痴男怨女结束了一段感情后痛苦的死去活来。有些人会很快的适应,因为他们会迅速的去寻找下一段感情填补暂时的空白。有些人会长时间郁郁寡欢,因为对上一段感情的执着,因为过去的幻影,反而让现在无法前行。而我两者都不是,不是说我不心痛,不流泪,不怀念。只是我去接受现实,背负起这份悲伤。可能我太天真,小时候看多了漫画。我一直都忘不了《北斗神拳》里健次郎那悲伤的眼神,我也不曾忘记《怪医秦博士》中黑杰克那孤独的背影。虽然只是故事,虽然只是漫画,但其中包含了作者对人性和人生的思考。背负不是自怜自哀的活着,而是一种传承。为了不辜负过去心头留下的伤,为了不辜负曾经给你带来快乐的人。
你好吗?独自在角落哭泣。
是因为失去了心头的挚爱吗?
你哭泣着 月亮的心都缺了一块
是因为被甜蜜的谎言欺骗吗?
你仇恨着 太阳慌忙落下了西山
是因为被无端的流言中伤吗?
你埋怨着 雨水滴答悲泣着孤独
是因为被难测的天道迷惑吗?
你絮叨着 白云忧愁无奈的游走
是因为被急促的生死紧逼吗?
你阴暗着 四季凋零失去了色彩
为什么不?为什么不背负起一切?
将碎裂的心放入进口袋
飞上月亮 原来不完美的月牙才是完美的开始
将愤怒之火丢弃在街头
升起太阳 白昼灿烂阳光都会伴随着你的左右
让忧怨的水宁静在古潭
雨水到来 这次不是悲伤而是声声滴答的欢唱
让怨言在群山之巅沉默
脚下云涌 跌宕起伏的翻滚那是你精彩的故事
让阴暗鬼魅幻灭在黎明
背负着过去 背负着现在 背负着将来
感受着生 感受快乐
    为什么要惧怕痛苦?为什么要逃避现实?没了痛苦人又如何去品味快乐?又如何去珍惜现在?所以不是去忘记,不是去憎恨,不是去埋怨。而是去接受,是去背负。
    对不起,过去的承诺我没有实现。但请相信,我会永远守护你,在你需要的时候请联系我,我都会尽我所能帮助你。
    对不起,我辜负了你们曾经的期望。但请相信我,我依然在成长,我依然很快乐,我依然没忘记年少时的梦想。
    对不起,让你背负了这么多。
    没关系,这才是真正的我,快乐的我。
背负

评分

古越中兴 + 12 以情寄兴.

国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

你的微笑,看人家卿卿我我;
你的感慨,看人家两地浓情;
你的叹息,看人家生离死别;
你的释然,看天地卷云逍遥.

2# 古越中兴 嘿嘿 想让别人也能释然 不过渐渐的觉得 其实这种让别人释然的想法也是自以为是的~自己释然就够了 毕竟不是神 哈哈

以佛修心,以道明理,心理学成,文章自出也.

4# 古越中兴 恩 道理是懂了 不过缺少润色和修饰~还需要多多学习{:soso_e113:}