注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 拙作《仁者寿》完稿邀请名家作序

我研究8年完成了《仁者寿》一书的初稿,现在诚望名家给于作序,请各位博友代为转告和推荐,谢谢!

下面是《仁者寿》(初稿)的前言:

2500年前的孔子,提出了一个“仁者寿”的论断,同时孔子还说过“大德必得其寿”这样的话。
别看“仁者寿”这句话只有简短的三个字,可它却具有跨学科的特点:
既涉及到儒学,又涉及到医学。
不过自古以来,儒医也是大有人在的,可是,首肯“仁者寿”者有之,竟未见有人把“仁者寿”这块蛋糕做大成书。
到百度搜索一下“仁者寿”,可谓比比皆是,甚至于《仁者寿》也并不少见,不过多为书画作品的名称或纪念文章之类的标题。
为什么人们对“仁者寿”浅尝即止而不进行深入的挖掘?
原因自然是有的。
一、有人提出这样一个问题:“仁者寿”的说法有科学根据吗?
二、还有人说:“好人不长寿,祸害活千年”这句话如何解释?
三、更有爱思考的人们问道:提出“仁者寿”的孔子,他自己长寿没有?
四、有人说:“在人生七十古来稀的2500年前,孔子高寿73岁,够一说了”;
另一些人则说:“黄帝内经说的再清楚不过了,上寿百二十岁,中寿百岁,下寿八十,孔子连下寿都算不上啊!”
五、还有人说:老子、庄子、荀子、孟子的寿命都比孔子长啊,孔子的73岁是在算不了什么?
我通过2005年到2012年这八年来的研究,得出如下六个结论:
1、仁者寿,确实如此,基本如此,少有例外。
2、仁是决定健康的重要因素,但不是唯一因素。
3、孔子是有据可查的炎黄子孙高寿第一人。
4、爱心是健康的前提,爱心和健康是长寿的前提。
5、仁者的寿命不仅体现在益寿自身上,更体现在助寿他人上。

、大仁大智者的寿命更体现在杀身成仁、舍生取义的普寿天下上面。

王德林
710 于山东
国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

《仁者寿》属于儒学养生,不属于中医养生!

不能把儒家养生、道家养生一概并入中医养生,风马牛不相及!

从《仁者寿》目录可以看出 《仁者寿》属于儒家养生,儒家不等于中医!

上篇孔子爱心三部曲
    第一章孔子的仁者自爱之道
    第二章孔子的仁者孝悌之道
    第三章孔子的仁者爱人之道

中篇孔子健康三层次
    第一章孔子的身体健康之道
    第二章孔子的心理健康之道
    第三章孔子的仁格健康之道

下篇孔子寿命三境界
    第一章孔子的益寿自身之道
    第二章孔子的助寿他人之道
    第三章孔子的普寿天下之道

从目录看确实很全面,不过这里多是儒学爱好者,没什么名家的。如果想让人帮忙转告,别在儒学经解了,发到茶馆去吧,那里人气多一点。

让人写序言,负责任的学士会通读(粗读)完原文,并了解作者的其它背景资料,基本认同作者的观点。在此基础上成就的序文,并与正文一并推向市场,比一般专家的效应显著得多。以目前的现状整体观察,有职责、有内涵的国学圈学者比所谓的中间层众多的专家群强得多,因为作品本身是面向市场投放,不是针对局部体制圈的硬性发放。
在以上观点之下,楼主找雪狼兄作序,晓之以理,动之以情,算是“门当户对”矣!

呵呵,现在请人写序大多是为了沾点名气,好推广。我这样的无名小卒没办法写的。
不如楼主去新浪微博找找看,推荐你去找找李敬泽先生看有没有兴趣写,个人觉得他是改*革开*放后的儒者中比较有名气而且也比较比较有水平的一位。

5# 雪狼

谢谢版主!我先到茶馆看一下!

6# 古越中兴

谢谢关注!谢谢推荐!主要是不识庐山真面目,也许,时间长了就熟悉了,而人熟为宝!

7# 雪狼

版主好幽默,他人推荐您,您赶快通过推荐他人而隐身!
好的,我就到新浪走一遭。