注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的人生因你而精彩

“ 孤阴不生,独阳不长。食、色,性也。男大当婚,女人当嫁。精盛则思室,血盛则怀胎。夫妻和,人增寿。”通过这句话,大家想到了什么?夫妻之间能不能这么对对方说呢?“我的人生因你而精彩,我的生命因你而延续,我需要你,有你真好!”如果推而广之,又将会是怎么样一种场景呢?在仇人之间的对抗中,在同行之间的较量中,在亲子之间的互动中,在朋友之间的交融中,在同事之间的合作中……,能不能也可以说:我的人生因为你精彩呢?试想:如果在我们的人生中没有了这些,纵然坐拥着金山银山,又有什么意义呢?也正因为有了这些,我们的生活才显得是那么的丰富多彩;也正因为有了这些,我们的人生才显得是那么的有意义啊!

国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

阴阳之道并非因对方精彩,否则自身存在的价值何处体现?应该是双方的互补才构成*人与万物的生化。

我的人生因为有你而精彩,我的价值因为有你而体现。这一切都是相互的。

阴阳二气的平衡态是一团和气,其大象是日月交辉。而人虽是天地所化,阴阳互斥是其本质,欲*望所衷,故人制而被制,因为有制,永难通顺和畅。矛盾与矛盾的交织,是天地平衡态的根本。