注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[印章] 发个自己的篆刻,请大家拍砖

来论坛很久了,不经常参加论坛的活动,今天看到这个版块,大部分都是转载,于是发个自己的原创作品,给大家活跃一下气氛,同时也是为了抛砖引玉,所以请大家多批评指正

评分

浪花 + 10 + 10 + 10 原创内容

相关帖子

国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

布局中规中矩,平衡感好,刀法老到,很好的作品。{:soso_e179:}如有“碎”意,则更灵动。

这块印石用的是普通的丹东石,硬质较软,虽然用的是冲刀,但是因为石质不像青田石和寿山石那样爽利,所以边线基本没有那种毛糙的感觉了。如果用碎刀来切的话,就能产生奇迹兄的效果了,只是当时选择了冲刀法。看奇迹兄的评论,一定是高手,我这个抛砖引玉的目标应该算是达到了,兄以后多发几个作品,让大家学习一下儿吧

你自称是冲刀,骗骗外行人还是可以的。但你这个吧,还真不是冲刀法。就不要样大家学你了,先样你学一下,建议你看看白石的冲刀。你这个是刀锋向下,对吧,冲刀是刀锋向上。

刀锋向上如何冲啊???????{:soso_e132:}

婉晴十二神签 发表于 2013-11-13 19:34
你自称是冲刀,骗骗外行人还是可以的。但你这个吧,还真不是冲刀法。就不要样大家学你了,先样你学一下,建 ...

我也不明白,刀锋向上如何冲啊?白石是冲刀,别人和他风格不一样就不能是冲刀了?这个说法有些不讲理了吧{:soso_e113:}