注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

我的观念

佛说有三界,欲界,色界,无色界,照我的形容,90年代就是欲界,00年后就是色界,10年后就像是无色界。

周汝昌说过:什么是天人合一,我这个这么小的人怎么和天地契合在一起,这个题目很难,可以说天地是在不停的转动的,人的头脑也是不停转动的,两个转动和
在一起,正好是合二为一。

我有一位朋友说过,‘断德’ 我想 ,‘断德’必然是不好,要做就做连德,但是何必又把自己捆在德的柱子上呢?

我曾说过,我这个人,知无不言,言无不尽。有朋友说,应当‘知者不言,言者不知’,我想,只不过走的法门不同,所以造成两种结果。

善与恶就在一念之间,一念之间,可以帮助一个人,一念之间也可以毁掉一个人,所以孔子这个老师教给了我们慎独。
国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

前辈们多是就人的念头来说话。也就是心。

但是人的念头要作用于行动的。
行动才是德的体现——
天人合一。看的是行动。不只是念头吧?{:soso_e110:}

虾仁兄弟不必紧张,我上面写的五条,只不过是一直困扰我的五个问题。

说的都是心,没错。心已经是第八识。

虾仁兄弟主张行动,已经超越第八识,因为行就是第九识。也就是阿陀那识,也就是道识。

谢谢。

呵呵呵{:soso_e113:}

虾仁也成精了吗?{:soso_e113:}