注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蒙山城

[综合讨论] 从尊卑的理论说起。

谢谢{:soso_e181:}故我在:
他们 的言论干扰不 了我。但 关于文字组织问题,不是 手机的 问题。首要的 问题,我 的确文化素质 低,第二,我 写帖回帖都 即兴,没有自己 思考的时候。
国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

我 这个 帖子主要是指出卑尊在 现实的存在意义与 现象。这种卑尊的 文化,不是单纯出自中国,其实整个人类,有 思想的 时候,就有 了卑尊强弱的 意识,也应该说 是人类本性思想之一。假如 我们 现在不敢面对本尊现象的存在,其实也是 掩耳盗铃的一种消极的 表现……

“天尊地卑,男尊女卑、君尊臣卑”,这些为等级制度辩护的老掉牙的思想早就应该扔进历史垃圾堆里了。

你如果要为尊卑或者等级制度辩护,只能从等级制度有什么优势这个角度来论述。而不能以西方社会依然有等级、有尊卑来证明中国历朝历代一直到现在的等级制度的合理性。

“因为别人做过或正在做某事,所以我做某事就是合情合理的,批判我就是置已存在的事实于不顾。”——这种逻辑显然是荒唐透顶的。

新闻上时常传出一些心理有障碍的人在地铁上猥亵妇女,猥亵妇女这种行为过去、现在、将来估计都会存在,这就是别人做过或正在做的一个事实。你蒙山是不是也要去做呢?你也去摸姑娘大腿,结果被正义群众扭送派出所,你也用“别人摸得,我蒙山凭啥就摸不得?”为自己辩护?{:soso_e120:}

丫丫,你 错了。是别人先用西方的眼光来批判中国文化 的卑尊。我 只是 站在东方与西方的 卑尊现况中,来 表达卑尊强弱观,是与 人之思想共存。是 人类人性共有一特点。

但 丫丫,你 看 你引用的 什么?不给你 逻辑了,逻辑完后,你 会脸红{:soso_e113:}

yy没有完全理解蒙山城的逻辑;
这也是因为蒙山城没有表述清楚、完整。