注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 求中医中药治疗黑色素瘤

如题:求中医中药治疗黑色素瘤
国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

请版主司马铭及其他医门同秀打听一下此类医方。
爱妻化疗用药已经三天,依然饭后恶心呕吐,晚饭喝点小米粥,吐了一半,她睡在床上仍然反胃,我见她难受,依稀记得按摩足三里可以止吐,便胡乱在她小腿外侧用我的大拇指用力揉按,她却说上腹部胀的感觉一下消失,恶心呕吐的感觉没有了,便与她散了一会儿步,回到住处上网一查,我按的是悬钟穴,没有按上足三里。于是我反复在妻子的足三里与悬钟穴换着按摩比较,她说按悬钟穴较按足三里感觉上腹部舒服。但我见网上说足三里才是止吐的穴位,悬钟穴是治疗高血压的穴位。而我刚才的体验确实真实的。故立即发与网上,请教高手解释。

刚好本版块排列的本主题下面有“华东医道”的二个主题帖,关于穴位的功能介绍,兄赶快去看看。
好,谢谢古越中兴
关于黑色素瘤:

1,治疗方法是:灸条灸关元穴,每天2根,上午9:00--11:00,下午2:30--4:30,晚饭后一小时,任选两个时间段,一根灸条的燃烧时间大约两小时。半月到一月的时间,黑色素瘤的表面会脱皮,可以用手轻轻揭下,此皮有异味,持续灸至数次或数十次脱皮,瘤会逐渐减小,乃至消失。至此病愈。

2,此法无任何副作用,对身体帮助甚大。

3,西医对此的治疗方法不可取。
谢谢司马铭版主。请教,我妻子的黑色素瘤长在子宫颈,也用灸条灸关元穴吗?灸条灸就是我们常说的艾条熏吗?再次感谢。

若是在子宫颈,那就不一定是所谓黑色素瘤,应该是长期受寒所致的疽,除关元穴以外,加中极穴。

灸,距离皮肤近,越痛却好,受不了的时候,火头离开5秒,再次继续。

熏,离皮肤比较远,有温热感为度,无治疗效果。
网谈心头 发表于 2014-8-18 20:30
爱妻化疗用药已经三天,依然饭后恶心呕吐,晚饭喝点小米粥,吐了一半,她睡在床上仍然反胃,我见她难受,依 ...

把化疗的药物停了吧,这样你妻子活的还会跟长久和舒服一些。

癌症,产生的原因主要来自心理,所以,建议从人际关系,受宠程度,被别人关心的程度,吃醋的程度来找到根源,做好思想工作。此病可以不治而愈
      至于足三里或者悬钟之类的差异,离穴不离经,有效即可,不必拘泥。
领教了,谢谢。

请教:我在京东网购买了个艾绒电子坐灸仪给妻子,该仪器的作用是将艾绒放在坐灸仪内,靠电生热烘烤艾绒,人坐在上面,温熏会阴穴,温度可以调到170.请教:我妻子患的是子宫颈恶性黑色素瘤,能否使用该仪器用艾绒温熏会阴穴,温度可否高一点?什么时候艾灸会阴穴为好?
爱人已经往生。

网谈心头 发表于 2014-10-14 20:28
爱人已经往生。

{:soso_e109:}
默哀。。。,節哀
龚林玉已经入土为安。她用自己的人生证明了她是一位“勤劳,简朴,温柔,贤淑”的贤妻良母。我与她相识于豆蔻年华,相爱于情窦初开,经历风雨坎坷终成眷属,相携走过了二十八个春秋。我们曾相约金婚,钻石婚乃至更长岁月。然而命运无情,病魔无情。她受尽了近半年时间病痛的折磨,与2014年10月10日中午2点51分离开了她热爱的世界。我们为她往生西方,得蹬极乐,花开见佛,见佛成佛而祈祷。

愿佛的慈悲及无边法能超度楼主的故夫人永登清净极乐世界。
每个年老身躯的背影下都有一个曾经青春靓丽的年华,为心爱的人付出人生最美好的时光;进入中年又要承担养老育子的重任;而垂垂年老正可终享清福之际,忽然大疾突临,转眼之间已是鹤驾烟消云散……
人生正是一部百感交集的五味史章。