注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 好蛋

[百家论战] 现今中国只有富没有贵

希夷生 发表于 2014-10-23 13:12
呵呵!看来您很会幻想,人之所以去当兵是为了生存而不是爱国。当然这其中夹杂的情操很多,一二句话不能说 ...

你认为,抗战时候的中国官兵去当兵,都是为了生存,而不是爱国抗日。关于贵族为利益而爱国,你一直不是这样表达的吗
国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

上面不是说过其中夹杂着很多情操!?这情操包含汪精卫年轻时的冲动,对当兵的好奇,还有家园被毁的复仇,亲人被杀的复仇等等!
如果没有督察队你认为士兵会勇往直前?

蒙山城 发表于 2014-10-23 13:27
你认为,抗战时候的中国官兵去当兵,都是为了生存,而不是爱国抗日。关于贵族为利益而爱国,你一直不是这 ...

贵族有爱国的前提!这是俺要表述的,请不要歪解!

希夷生 发表于 2014-10-23 13:25
都是汪精卫年轻时的冲动!比如:曹操!

呵呵,你用汪精卫,来否定现有十几亿中国人。我无语,我们说下,被日本杀害中国官兵,他们为什么不如你逻辑的那样,为了生死而当汉奸,而选择死。
呵呵,你认为我们敬爱的周恩来总理爱国吗,他与汪精卫有什么区别

希夷生 发表于 2014-10-23 13:34
贵族有爱国的前提!这是俺要表述的,请不要歪解!

不是歪解,你说的前提是舒适度,舒适度什么,你应该明白

希夷生 发表于 2014-10-23 13:33
上面不是说过其中夹杂着很多情操!?这情操包含汪精卫年轻时的冲动,对当兵的好奇,还有家园被毁的复仇, ...

你的意思是:中国官兵打鬼子,不是爱国,而是被后面督导队逼的

蒙山城 发表于 2014-10-23 13:37
呵呵,你用汪精卫,来否定现有十几亿中国人。我无语,我们说下,被日本杀害中国官兵,他们为什么不如你逻 ...

周与汪精卫的区别在于周有舒适感而汪没有舒适感!
投降的中国官兵不是没有!不投降而选择战死的他们不过是选择舒适而已,有一种叫做生不如死,既然生不如死何必生?

蒙山城 发表于 2014-10-23 13:46
你的意思是:中国官兵打鬼子,不是爱国,而是被后面督导队逼的

您认为呢?
不要幻想太美好,您没上过战场,没面对过生死!汪是面对过生死的人!

呵呵,这个话题就我结束了,在聊,就外延的厉害,再见

蒙山城 发表于 2014-10-23 13:41
不是歪解,你说的前提是舒适度,舒适度什么,你应该明白

呵呵!俺能明白,而您未明白!之所以移民,在于外面有更多的舒适度!

希夷生 发表于 2014-10-23 13:48
您认为呢?
不要幻想太美好,您没上过战场,没面对过生死!汪是面对过生死的人!

更正下你的观点:汪精卫不是面对生死抉择而当汉奸的,

蒙山城 发表于 2014-10-23 13:49
呵呵,这个话题就我结束了,在聊,就外延的厉害,再见

呵呵!也好!拿火在心境烧,总是很难受!

蒙山城 发表于 2014-10-23 13:51
更正下你的观点:汪精卫不是面对生死抉择而当汉奸的,

您的更正无效!汪精卫是选择舒适度

希夷生 发表于 2014-10-23 13:51
呵呵!俺能明白,而您未明白!之所以移民,在于外面有更多的舒适度!

移民的占中国比例多少呢,难道就因为中国出现移民,你就来论断,中国是一个不爱国的民族与国家

希夷生 发表于 2014-10-23 13:54
您的更正无效!汪精卫是选择舒适度

你认为舒适度与生死,那个重量大

蒙山城 发表于 2014-10-23 13:55
移民的占中国比例多少呢,难道就因为中国出现移民,你就来论断,中国是一个不爱国的民族与国家

您应该说移民占中国的有钱人(千万级)的比列是多少?应该不少于70%
您应该说移民占中国的官员的亲属的比列是多少?

蒙山城 发表于 2014-10-23 13:56
你认为舒适度与生死,那个重量大

有一种叫做生不如死,您说哪一种大?

希夷生 发表于 2014-10-23 13:59
您应该说移民占中国的有钱人(千万级)的比列是多少?应该不少于70%
您应该说移民占中国的官员的亲属的比 ...

呵呵,你 觉得千万级的有钱人,与官员的 亲属,能代表十三亿中国人嘛。难道你 就从有钱人的移民,逻辑出没有有钱的普通人不 爱国吗?

希夷生 发表于 2014-10-23 14:00
有一种叫做生不如死,您说哪一种大?

呵呵,你 说生不如死,与 生死。应该在一个范围吧?或者说,生不如死,就 没有舒适度。其实就面临生死的煎熬。你还是没有全面回答舒适度与生死的比较。就按照我们上面的例子而言,汪精卫是 在舒适度很好的情况下,而充当汉奸的,不是在面对生死选择,与在 生不如死的状况下投敌当汉奸的……

希夷生 发表于 2014-10-23 13:46
周与汪精卫的区别在于周有舒适感而汪没有舒适感!
投降的中国官兵不是没有!不投降而选择战死的他们不过 ...

你来 区分周与汪的舒适感的标准是建立在上面 上面呢?你 是如何来判断周有舒适感而汪没有舒适感

蒙山城 发表于 2014-10-28 12:36
呵呵,你 觉得千万级的有钱人,与官员的 亲属,能代表十三亿中国人嘛。难道你 就从有钱人的移民,逻辑出没 ...

呵呵!您的想象力还真是无制啊!
千万级的有钱人,与官员的 亲属代表着十三亿中国人前进的方向,有钱就移民是国人当下的心愿!
没有钱的普通人不可能爱国,这是他们的本身限制,与有钱人没有关系!
中国人爱不爱国是政府的责任,有没有将舒适度赋予人民,直接决定着人民的爱国心!那么舒适度从何而来?从国之德!有德之国,必将万众一心!

蒙山城 发表于 2014-10-28 12:43
呵呵,你 说生不如死,与 生死。应该在一个范围吧?或者说,生不如死,就 没有舒适度。其实就面临生死的煎 ...

赵一曼认为背叛将受到良心的谴责,过良心受到谴责的生活不如死了干脆,所以她选择死!而她这种死被人认为是爱国而已。
汪精卫在蒋介石的控制下形如傀儡,何来舒适度?汪认为过傀儡的生活就是生不如死,所以要反抗。而反抗的出路就是日军。他认为在当下日军最强大,而他有被日军利用的价值,而这种价值能给他换来舒适感。至于爱国在这时的他认为不过是童年人的童话,一碰即碎!荒唐可笑!这是多么痛的领悟。。。

蒙山城 发表于 2014-10-28 12:48
你来 区分周与汪的舒适感的标准是建立在上面 上面呢?你 是如何来判断周有舒适感而汪没有舒适感

傀儡而来舒适感?
手下有一帮忠于自己的手下,为自己的理想而奋斗,您敢说这样的生活没有舒适感?连汪精卫都会来反对你!

希夷生 发表于 2014-10-29 09:02
呵呵!您的想象力还真是无制啊!
千万级的有钱人,与官员的 亲属代表着十三亿中国人前进的方向,有钱就移 ...

从 你的言论中,我想起引清兵入关的吴三桂

希夷生 发表于 2014-10-29 09:19
赵一曼认为背叛将受到良心的谴责,过良心受到谴责的生活不如死了干脆,所以她选择死!而她这种死被人认为 ...

呵呵,好一个赵一曼之死,被人认为是爱国而已。而汪精卫只是蒋控制下的傀儡。我 想先问先生一句,蒋手下,有多少傀儡呢?为什么只有汪投靠日本呢?
先生的意思是:只要日本给钱,都愿意当汉奸。呵呵,其实先生用现在的移民来混淆汉奸的意义。你 知道移民与卖*国贼的区别在哪里 吗?

希夷生 发表于 2014-10-29 09:24
傀儡而来舒适感?
手下有一帮忠于自己的手下,为自己的理想而奋斗,您敢说这样的生活没有舒适感?连汪精 ...

呵呵,先生一直在混淆’傀儡‘的意义。
其实汪精卫投靠日本,建立伪政府。才是当傀儡的开始……

蒙山城 发表于 2014-11-1 14:53
从 你的言论中,我想起引清兵入关的吴三桂

想起他干嘛?论爱国还是汪有代表性,通透性,震撼性。。。{:soso_e113:}

蒙山城 发表于 2014-11-1 15:02
呵呵,好一个赵一曼之死,被人认为是爱国而已。而汪精卫只是蒋控制下的傀儡。我 想先问先生一句,蒋手下, ...
呵呵,先生一直在混淆’傀儡‘的意义。
其实汪精卫投靠日本,建立伪政府。才是当傀儡的开始……
俺觉得先生混淆了’傀儡‘和手下的含义!
傀儡(kuǐ lěi):亦作“傀垒”,原指木偶,如傀儡戏。后比喻不能自主、受人操纵的人或组织,如“傀儡皇帝”“傀儡皇太子孺子婴(被王莽操纵)”。
汪精卫投靠日本,建立了伪政府,只能是日本政府的手下,他有一定的自主权。而他在国民党里即无权,有无势,虽然是2把手,却发不出自己的声音,才是真正的傀儡!
只要日本给钱,都愿意当汉奸。”------当不当汉奸也是舒适度的问题,中国历来不缺汉奸!你觉的当汉奸浑身难受便不会当汉奸,反而你觉的当汉奸当的有滋有味威风八面当然喜欢当汉奸,所以其决定在于舒适度!
你 知道移民与卖*国贼的区别在哪里 吗?
移民是哪儿舒适去哪儿住。卖*国贼是将自己控制的东西去跟别人兑换舒适度,而这东西本不属于他,他只有管理权而没有归属于他的权。

希夷生 发表于 2014-11-3 10:03
想起他干嘛?论爱国还是汪有代表性,通透性,震撼性。。。

我们就谈汪,汪能代表赵一曼吗?

希夷生 发表于 2014-11-3 10:21
俺觉得先生混淆了’傀儡‘和手下的含义!
傀儡(kuǐ lěi):亦作“傀垒”,原指木偶,如傀儡 ...

===呵呵,先生把蒋介石手下的 人,认为都是傀儡。而本来日本遥控的傀儡政府,满洲国与汪伪政府,而又 指挥下手下的人,你 却认为不是傀儡。不 知道你 说的他们 的自主权,是对手下的中国人,还是日本政府。
呵呵,移民不卖*国,而卖*国贼却在卖*国。假如你 认为受日本操纵满洲国与汪伪政府,不是傀儡,而蒋介石手下的官兵是傀儡,我就明白你 领会其中的意义是 什么?