注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 好蛋

[百家论战] 现今中国只有富没有贵

国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

蒙山城 发表于 2014-11-4 13:12
===呵呵,先生把蒋介石手下的 人,认为都是傀儡。而本来日本遥控的傀儡政府,满洲国与汪伪政府,而又 指挥 ...

俺何时说过蒋介石手下的人都是傀儡?俺只说过汪在蒋的手下是傀儡。俺觉得先生的联想力有点超奇~
移民说的是不爱国,不爱国不等于卖*国。是什么决定一个人要去卖*国,先生清楚否?
您的领会很神奇{:soso_e113:}

希夷生 发表于 2014-11-5 08:06
青年的汪可以代表青年的赵一曼。

投日的汪,又能代表几个人的

希夷生 发表于 2014-11-5 08:13
俺何时说过蒋介石手下的人都是傀儡?俺只说过汪在蒋的手下是傀儡。俺觉得先生的联想力有点超奇~
移民说的 ...

你都把二把手的汪,说的无权无势。你把能组建投日的伪政府,说的只是蒋手下一傀儡。那三把手,四把手呢,张学良等将士呢?

蒙山城 发表于 2014-11-5 20:20
投日的汪,又能代表几个人的

代表当下民众的心底隐私,移民吧,是潮流!

蒙山城 发表于 2014-11-5 20:31
你都把二把手的汪,说的无权无势。你把能组建投日的伪政府,说的只是蒋手下一傀儡。那三把手,四把手呢, ...

先要清楚,在未组建伪政府之前,汪只是蒋的傀儡。在组建伪政府之后,汪是日军的手下,蒋的敌人!至于三把手,四把手都是蒋的手下,而此时的张学良只是蒋的俘虏!请先生搞清楚傀儡和手下的区别。

呵呵,我就说下傀儡与手下。也按照先生的意思分析下汪精卫。  ————————汪成立了伪政府,成为伪政府第一人,怎么就成为日本人的手下呢。在这种情况下,只有傀儡,没有手下。呵呵,我觉得先生的辩论,是在倒颠手下与傀儡的概念哦

傀儡:傀儡要表达的内容是幕后人要表达的内容,傀儡并不想表达这些内容,可是又不得不表达,因为被操控!
手下:给你任务,你去完成,至于怎么完成是你自己的事。对这件事的态度由你自己决定,所以拥有一定的自主权。
手下和傀儡都是为那人工作,手下是自愿,而傀儡是被愿。
所以汪曾经是蒋的傀儡,后来是日军的手下!

呵呵,请教下,汪精卫成立政府,成为伪政府第一人,第一人怎么又成为日本的手下呢?
难道不是,汪曾经是蒋的手下,后投日后,建立傀儡伪政府吗

呵呵!这个是角度问题,公司的总经理也是别人的手下!
连先生也说是投日,而不是和日本政府合作。投降后只能是手下{:soso_e100:}
至于傀儡伪政府只是先生所占的角度问题

呵呵,总经理是董事长的手下。他们 有 这种潜在的关系。
但汪精卫成立的伪政府,与日本什么关系呢?难道不是傀儡国吗?

没有日本汪不可能成了政府,所以汪不可能是董事长,只能是总经理,经理不是傀儡。

你的意思是:是日本人在中国成立的汪伪政府。而汪只是日本中国伪政府的代理而已。
日本扶持汪在中国成立政府,与日本扶持满人成立傀儡满洲国,有什么区别那呢

你的意思是:是日本人在中国成立的汪伪政府。而汪只是日本中国伪政府的代理而已。
日本扶持汪在中国成立政府,与日本扶持满人成立傀儡满洲国,有什么区别那呢

当然是不同的!满州国是日本承认的一个国家,然后日本人暗中操作它,所以它是傀儡国!
而汪政府只是一个机构,是为日本人服务的一个机构,所以它只能是手下。除了为日本人服务,这个机构就没有存在的必要,这是它的本质。

希夷生 发表于 2014-12-2 09:28
当然是不同的!满州国是日本承认的一个国家,然后日本人暗中操作它,所以它是傀儡国!
而汪政府只是一个机 ...

既然你 都认为:汪精卫成立的政府,只是日一机构。你为什么,还 称为伪政府,而不是日机构呢?

是否,中国的历史重写,把汪伪政府改写为日本驻中国办事处……

蒙山城 发表于 2014-12-2 13:42
既然你 都认为:汪精卫成立的政府,只是日一机构。你为什么,还 称为伪政府,而不是日机构呢?

是否, ...

俺何时称它为伪政府呢?
如果重写,也只能写汪是日本手下,哪来的日本驻中国办事处?请不要忘记汪是在日本占领区办事,日本占领区是属于日本的。

希夷生 发表于 2014-12-6 08:07
俺何时称它为伪政府呢?
如果重写,也只能写汪是日本手下,哪来的日本驻中国办事处?请不要忘记汪是在日 ...

呵呵,你认为怎么给伪政府定位,怎么称呼,你 说来听听。

呵呵,关于怎么称呼,你我说的都不 算,关键是-------汪精卫在成立政府时,是 怎么命名的……

蒙山城 发表于 2014-12-6 13:28
呵呵,你认为怎么给伪政府定位,怎么称呼,你 说来听听。

呵呵,关于怎么称呼,你我说的都不 算,关键 ...

日本稳定东亚民间办事处
命名都是将自己望好里说,哪有将自己的坏处说出来

按照你的理论,满洲国是日本住驻东北民间办事处。
按照你的理论,我们切不说历史,就看眼前,被英美占领下组建的伊拉克新政府,是否也是英美的手下

蒙山城 发表于 2014-12-7 12:02
按照你的理论,满洲国是日本住驻东北民间办事处。
按照你的理论,我们切不说历史,就看眼前,被英美占领下 ...

这个不一样。满州国是有其国,有其范围,明面上日本是不能干涉的,只能在暗中操纵,所以它是国,是傀儡国!
所以伊拉克政府是美国的傀儡政府,至于伊拉克是不是傀儡国要看现今的伊拉克政府能否站住脚。

呵呵,什么是------伊拉克是不是傀儡国要看现今的伊拉克政府能否站住脚。

我们就说以前与现在,何必去推测未来呢?

蒙山城 发表于 2014-12-14 13:06
呵呵,什么是------伊拉克是不是傀儡国要看现今的伊拉克政府能否站住脚。

我们就说以前与现在,何必去推 ...

俺这不是说的很明白了吗?以前现在未来可是都说了啊!