注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[读书心得] 一针见血——鲁迅

总是那么的直接,总是那么得一针见血——鲁迅
1.无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫
2.我们目下的当务之急是:一要生存,二要温饱,三要发展
3.孔雀拼命开屏,却露出屁眼
4.搞鬼有术,也有效,然而有限,所以以此成大事者,古来无有
5.从来如此,便对吗?
6.当我沉默的时候,我觉得充实;我将开口,同时感到空虚
7.悲剧将人生的有价值的东西毁灭给人看,喜剧将那无价值的撕破给人看
8.人生得一知己足矣
9.在我的后园,可以看见墙外有两株树,一株是枣树,还有一株也是枣树
10.纠缠如毒蛇,执著如怨鬼
11.不满足是向上的年轮
12.和尚摸得,我就摸不得????

很喜欢鲁迅的文章,他的话也堪称经典。

评分

千江有水 + 2 我很赞同

国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

就算很不喜欢鲁迅的新儒学也不得不成人鲁迅的语言能“以寸铁杀人”,看看楼上的列的,的确如此啊!

如果我们把鲁迅的文章当成一家看待的话,他的确很有个性,很有特色。如果象前几年那样把他捧到天上,窃以为实际上是在糟蹋他老人家!至于他那“一个也不宽恕”的性格,我想我们最好还是不要学他!

还是有几句很经典的。

对于爱情,我们应该纠缠如毒蛇,执着如怨鬼。