注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古越中兴

[百家论战] 当年的宋朝为什么能富甲天下

请本版版主,超版,总版介入调查此事,给大家说清楚。
国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

你是管理者,论坛的记录你最清楚,这是你的职责。我只知道我发的帖子不见了。剩下的就交给管理者了

你的帖子不见了,可能有多种原因?可能是你自己发帖不成功,也可能是你的帖子涉嫌违规词语被系统默认删除,也可能是你的帖子帖子凌晨之后发帖防灌水自动防御需要审核,也可能是其他管理人员删除,也可能是被我删除,也可能是你根本就没发帖,故意恶心人。。。

我删除你的帖子仅仅是其中的一种可能?你凭什么上来就红口白牙指责就是我删除了你的帖子?

你有什么证据,凭什么就武断的认为是我删除了你的帖子?

你为什么就不能先问一问是什么原因?搞清楚之后再说话,这是一个人做人的基本素质吧?

为什么就直接攻击我“又是一个即做辩论者,又做管理者,又做裁判者的独裁垄断者?

还扯什么儒毒就是这么为害中国的,仁义礼智信全是空谈而已,只对别人有效,对自己无效。结果必然是主子奴才关系。如何还会有百家争鸣的思想盛况?

请问您生活中就是这样为人处世的?

怎么样?我作为管理员就没理了?论坛管理员就连基本的讨论的权利也没有了?我参与讨论就不对了?你自己出了问题就往我身上推?你骂人我就必须听得?你瞎说我就必须看的,连反驳一下也不行?你心里也太阴暗了一些吧。

这个版块有版主,大区有超版,论坛有总版,并且本版的版主等管理一直比较到位,没有特殊情况我是不会直接参与版务管理的。

还我的职责?我凭什么去管这些具体的版务?我要操心的事情多了,顾不过来,况且该版务已经涉及到我,我更不便参与,请您按论坛规定通过正常的渠道申请处理。

另外,请你再次明确,在此帖下,我仅仅是一个和你讨论的会员,想讨论就请你拿出真材实料,正儿八经讨论,别天天整这些没用的,  况且我有什么必要删除你的一个帖子?你的这些帖子就这水平还我真的犯不上我去删除。。。我和你说,这种污蔑攻击攻击不到我,我一直也和其他管理人员不一样,这样的问题,我也不会回避你。我也从来不惯会员这种毛病。

我作为本区块的版主谈谈二位争论的看法:
首先管理分层次,最忌越级揽权,我因此是认定二位作为普通会员对待。
今天地兄是老会员应清楚论坛管理的一般规定,如认为帖子删了或丢了,最好能说明是几楼或几日几时的回复贴,便于我查找。
一般会员易把管理员的功能合二为一,其实作为管理员首先是普通会员,与其它会员有平等发帖和交流的权利,也有义务遵守论坛的各项规章制度。
如是会员之间有一般争议也可继续相互沟通,如果还不能解决则可去“公议台”专门发帖申诉。
二位皆是德高望重的会员,大家相互包容为上。

今天地:能否说明一下你的哪一条帖子被删了?我几乎每天上论坛检查新帖,不记得这个主题下你发过哪一条曾出现后来不见了,当然我可能记错,那就需要你提供证据帮助我们了。

浪花兄好!正如我多年来在版主间倡议的,我们不能删贴,除非因技术原因(例如两贴内容重复可删掉重复贴),或是明显的广告、色*情贴。同时贴主也应该提高修养,文责自负,毕竟这可能会影响他的下一个工作(雇主上网查求职者在网上的言论是常有的事)。

对于我们任何人,我们应该做到心平气和,愤懑并不比平静的叙说更有效。怒伤肝,而我们大多都只能再活三十到四十几年,息怒以养年本应是国学爱好者的习性。遇到实在无法靠说理继续与之讨论的网友,我一般就停止回复,正如开车遇到路怒,正确的做法是让过,对方也许以为胜了,但那是他个人的感觉而已。