注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

丰功洗髓经全图

火.. [复制链接]

(1)丰功洗髓经全图是在三坟卦图的基础上推出的,克服了三坟卦图与日地运行规律脱节的缺陷。
(2)在阴阳五行的基础上推出阴阳八行。
(3)用八腑八脏取代五脏六腑。
(4)丰功洗髓经完全是本人练功实践总结。
(5)图中卦位排列原则是南阳北阴/升阳降阴。
国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

少林寺官宣,少林寺只有易筋经,没有洗髓经。社会上所传的洗髓经只是泛泛的边沿性的心法。

图中名词采用是结合三才(天地人)像数在时序坐标方位中的变化选的。例如火心闾中的闾,对应心(阴)的是大肠(阳),考虑到和汁膜肠(小肠)区别,尾闾穴、会阴穴和肛门同属一个能量场,所以用闾字(也可以用大肠中结肠的结字)。

汁膜肠中的汁,指植物结果开始灌浆。膜是肠膜,是国际公认的脏器。

十八年自我修炼,自我开悟。只可意会不可言传,只可自己意会,无法传授与人。所以,无数中国绝世武功,最终都成了绝学。从只知其名,到无名可知。

长路三万 发表于 2021-11-19 20:38
十八年自我修炼,自我开悟。只可意会不可言传,只可自己意会,无法传授与人。所以,无数中国绝世武功,最终 ...

习练需要长期坚持,循序渐进,持之以恒。

大道无形,是其隐秘性;大道至简,是其平淡也。平淡,生活中常有常见也。洗髓经,禳命功,实际上是同一功夫,只是说法不同。丰功洗髓经是总括性的包涵小宇宙多学科的提法。

少林寺官宣,少林寺只有易筋经,没有洗髓经。少林寺很严肃很诚实!严格意义的洗髓经在形式上平淡无奇,而在平淡无奇中蕴含无形的大道理。凡是可评判名次的体育比赛形式都不能归为洗髓经的范畴,因为超出了平淡无奇范畴,不可能蕴含无形之大道,是达不到洗髓经的要求的。可以讲——所有体育比赛(包括武术比赛)都不属于洗髓经范畴,网络上社会上流行的所谓洗髓经套路严格讲都不是。很多程式化的套路基本上都是形体筋骨训练,不是严格意义的洗髓。

禳命功 发表于 2021-11-21 00:57
大道无形,是其隐秘性;大道至简,是其平淡也。平淡,生活中常有常见也。洗髓经,禳命功,实际上是同一功夫 ...

自然而然才是大道,纠力的皆非自然,故有五禽戏。科学家发现深度睡眠时脊液洗脑的现象,是属于洗髓的个例,是静态洗髓,而洗髓经包括动态洗髓和静态洗髓。

本人练功经历的生命期望值曲线。

生命期望值曲线

生命期望值曲线

上图是本人练功过程经历。图中可以看到三次飞跃(骤变),正是这三次骤变登临三层天机层。(头像是本人71岁时的练功照)

人体小宇宙七层天:天辙(1)天辙(2)天辙(3)天辙(4)天机(5)天机(6)天机(7)。天机(5)(6)(7)景像大异!其中天机(7)是最高层,景像也是最广阔异常的。登临天机(7)以后才真正陆续继续展开多方面的收获。

登临天机(7)后的战略扩张是在继续习练的基础上,以后陆续得到的,时间基本上是以年计算才发生的,是主观上不可控的。总结本人练功实践,已经发生的包括开天眼(有形),开始脱胎换骨,开始返老还童。还有零质量零热能的现像发生——出现人体小宇宙和大宇宙之间(可能是量子态)的信号反映(感觉属于幽精)。

本人对所发帖负全责。欢迎专家学者质疑辩论!(丰功洗髓经完全是本人练功经历)。

我的一个学生,当年劝我学习“法某功”,我说,你把书给我拿来,我先看看。看后,我对他说,我不练,请你最好也别练。他说,为什么?我说,你练功的目的是什么?如果是传统气功,修身养性,强壮身体,可以。但“法某功”是做什么的,你不知道?最终让人“成佛成仙,返朴归真”。其中有一条所谓的成就就是“开天眼”。“开天眼”后如何?能看到常人看不到的树仙蛇精。

学生告诉我:“真的,我看到了金光闪闪的佛”。结果,我这个学生不听我的话,没一个月,国家开始整治这类邪教,我的学生在班房住了三个月,受罚数千元。

不知禳命功的“开天眼”的功能如何?现在真实情况是什么,请给网友们说说。是不是也能看到树仙蛇精?我现在判断某功是否邪教宣传技法的一个基本法则就是看其是否宣传“开天眼”。本版有一条版规是禁做教主或权威,为对会员负责,有必要验证。

其中天机(7)是最高层,景像也是最广阔异常的。登临天机(7)以后才真正陆续继续展开多方面的收获。

想必先生已炼到了天机(7),早已经“返老还童”。发一张正面彩照,让我辈瞻仰一下至少已71岁的“童”颜可乎?好让俺找几个当地的易友代为拜访,并携公证人予以验证。

乾坤客 发表于 2021-11-24 21:28
我的一个学生,当年劝我学习“法某功”,我说,你把书给我拿来,我先看看。看后,我对他说,我不练,请你最 ...

首先,感谢阁下的质疑——这很重要!
回答阁下几点:
1)关于开天眼,举一个例子:几年前,我和一个退休前的同事在阅览室里看报(隔桌对面),我背对门。我听到靠门有人开小柜取订阅的刊物,就回头看了一眼,不认识。哪位离开后,我对同事说:刚才那个老太太健康状况有大问题!同事说:你说对了,她是我亲家母,已经癌症晚期。几个月后,同事告诉我,他的亲家母去世了。
开天眼就是对人的健康状况通过形象反映,能感觉到形象背后深层次的潜在的灵魂深处的能量场(只是一种感觉而已)。并非什么隔物透视!隔物透视纯属骗人!开天眼,就像中医望闻问切的望,区别是开天眼主要是对一个人的精神状况反映出的健康状况的感觉而已!根本看不到内脏,看不出癌症或别的病。这和法某功没半毛钱关系!
2)关于返老还童,是指贴近生命期望值曲线(理想期望值曲线是按120岁),当健康状况远离期望值曲线时(亚健康状态),通过锻炼身体,可以逐渐增强体质,恢复健康,当然,这是一个缓慢的循序渐进的过程(极少突变),会缩短与理想期望值曲线的距离。
3)关于天书和骤变(突变):这是极小概率事件,也就是古人所说的窥视天机。窥视天机,必遭天谴,这句话什么意思呢?就是说——只有在遭天谴(五绝三缺)的过程中才能看到(通过感觉)人体小宇宙的奥秘。
欢迎批驳质疑!

所谓天机,必有物形,天机就隐藏在万类之中。人体小宇宙,比大宇宙更难窥视,中医是华夏文明对世界最重要的的贡献之一,就是中医不是孤立的看问题,而是通过综合辩证望闻问切把握病症(对待小宇宙)。

名词解释:天机,宇宙的奥秘。天书,解释宇宙奥秘的文字。天辙卷,实践中可把握的。天机卷,实践中可以练,因为和天辙习练方法完全一样,但是不能把握。人体小宇宙,当然有小宇宙的难以把握的奥秘。

为何窥视天机必遭天谴?举例说明:中医药上千种,药性怎么知道的?一味药入什么脏器官怎么知道的?很多药性含有毒性,神农嚐百草方知药性,中毒是避免不了的。久病成医,病了才知道病的感觉。练功更是如此,只有长期习练才能体会到深层次的奥秘。

丰功洗髓经全图,三横一竖,八个端点,三个交点,包括八卦每个卦位置,天圆地方,代表天地人之间的相互关系,毫不夸张的说,其中包含的奥秘是难以估量的。

禳命功 发表于 2021-11-25 03:28
丰功洗髓经全图,三横一竖,八个端点,三个交点,包括八卦每个卦位置,天圆地方,代表天地人之间的相互关系 ...

欢迎哲学界医界佛界道家武术界各路精英前来拍砖批驳质疑辩论!共同复兴国学,推陈出新继往开来!

说明:本人没收过徒弟(有人请教就指点一下),今后也不单个收徒。只有在有关部门监督下才举办研习班传授丰功洗髓经天辙卷(其中包括全部习练方法)。天机卷只能传给国家体育部门认可的武术门派。为什么呢?因为丰功洗髓经是很难复制的,可以讲是站在前人的肩膀上也才是起点而已,要经历磨难天谴,还要看缘分机遇,是极小概率事件。本人愿望是选择三到五个武术门派把天机卷传给他们,留给后人。

欢迎各路精英前来批驳辩论!可以围绕五项内容中的(1)、(2)、(3)、(5)深入探讨!(五项内容在一楼)

日地运行规律最重要的是一年四季四交季(立春,春分,立夏,夏至,立秋,秋分,立冬,冬至),明显是阴阳八行。阴阳五行难以反映季节八分的变化。

中医讲五脏六腑,显然是历史局限。实际上是八脏八腑,这不是硬凑的。八腑八脏对应阴阳八行,对应八行卦图(丰功洗髓经全图)。巧合吗?大概是天意天则吧!

我不懂易理,没学过中医,也没正儿八经练习过功法,青年上学时好玩,习玩过两年“倒步功”和“和血功”,除了一点气感,啥也没练出来,现在都忘光了。

会员寒心先生也自创了一套:朋易。有与八卦对应腑脏的图式。二位倒是可以切磋。寒心以之易理,可以自配中药;丰功以此练体,可以健身。法不相同,却殊途同功。
我是外行,丰功没有展开阐述,请人评批是一句空话。朋易常变,自已定论前也难以述说。

https://www.gxfxwh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33131

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

实践是检验养生功的标准,能不能洗髓,能不能延年益寿脱胎换骨返老还童?丰功洗髓经完全是实践的结晶。可以更尖锐的问:能不能预防冠状病毒?答案是明确的。

答案是不明确的。
没有任何官方机构来证认,没有经过临床证明如何能说答案是明确的?
本版有一条版规:

禁做标题党。

这是易学研究版,可不是功夫效果版。请先生注意是不是发错了地方。

乾坤客 发表于 2022-1-3 16:27
答案是不明确的。
没有任何官方机构来证认,没有经过临床证明如何能说答案是明确的?
本版有一条版规:

如果版主认为不合适,就把我的帖全部删掉吧。

易经如果不能应用于当代世界面临的基本难题,易经就失去意义了。实践是检验标准,这是绕不开的。应对冠病疫情,主要靠医疗手段和社会管控。对个人来讲,提高体质增强免疫力,预防是最重要的。研究易经,通过对易经的深入理解掌握最佳锻炼方法,才能收到理想效果。