注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fuxiaozhe

[诗词歌赋] 洋诗汉咏 普希金诗 皇村怀古

洋诗汉咏  普希金诗  纪念碑
智慧头脑多灵感,光辉一生纪念碑。
络绎不绝人群过,踏磨杂草尽去摧。
英名传遍俄罗斯,各族人民送冠桂。
艰难时世讴自由,不惧残暴和淫威。
讥刺暴*政讽时弊,诗人钟情真善美。
高高昂首功勋卓,亚利山大亦谢萎。
精神不朽诗篇存,世代荣耀千秋追。
诗神缪斯击节赞,上帝垂青天使围。
            符芝源
       2012年1月5日
国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

洋诗汉咏  普希金诗  “啊!生活并没有使我厌腻”
岁月匆匆容颜衰,热爱生活勿生厌。
青春燃烧难冷却,触景生情新鲜感。
本性好奇怀激*情,想象丰富感受甜。
神追魂系人生梦,笔下众生芸芸显。
            符芝源
       2012年1月5日

洋诗汉咏  普希金诗  哥萨克
夜半三更静悄悄,骑马淌河哥萨克。
身着短衫斜戴帽,膝边手枪刀在侧。
三间木房一排栏,镶边云彩月亮躲。
秀美姑娘怀忧伤,含情脉脉倚窗坐。
勒马转弯邓尼斯,翻身着地轻声说:
可爱姑娘快出来,提水饮马请帮我。
我会将你拥入怀,良辰吉时莫错过。
两心相印一马骑,他乡处处天堂多。
快马加鞭向远方,痴情热恋堕爱河。
热情只有半拉月,三个星期负心哥。
            符芝源
       2012年1月6日

洋诗汉咏  普希金诗  经验之谈
欲火发狂难遏制,理智锁住丘比特。
不善言词严肃友,顽皮爱神叩门乐。
情不自禁开心扉,舍弃理智一旁搁。
我与爱神同室处,整日吵闹意如何?
生死有命由爱主,寻欢作乐不惧祸。
一旦死神破门入,顿失明眸地狱堕。
            符芝源
       2012年1月6日

洋诗汉咏  普希金诗  勒达
林荫幽暗椴树香,苇丛绕岸蓼花白。
河面清风涟漪起,罗衫脱去步轻迈。
一片静谧和谐妙,微风抚面柔浪拍。
柳荫岸脚水声响,一只天鹅直扑来。
众神之神忽降临,宙斯有情天庭外。
勒达欢愉尝甘甜,万乘垂青实无奈。
岸边出没丘比特,一箭情涛与浪爱。
幽林傍河夏日晩,慎勿沐浴不可再。
            符芝源
       2012年1月6日

评分

古越中兴 + 16

诗兴长浓郁,
小寒追凛然;
箭矢丘比特,
情涛普希金.

洋诗汉咏  普希金诗  我的肖像
请执画笔作肖像,惟妙惟肖如素描。
涉世不深调皮鬼,真诚坦率性格豪。
夸夸其谈我不善,虚情假意非所好。
一头卷发似波浪,中等身材适中貌。
厌惓寂寞怕孤独,喜交朋友爱热闹。
由衷感谢造物主,塑我身心有功劳。
            符芝源
       2012年1月6日

谢谢古越中兴先生的诗批!

洋诗汉咏  普希金诗  致欣普
殷勤好客欣普友,我今来访勿拘礼。
朴实祝福一吻亲,虚情客套尽可弃。
美酒香醇高脚杯,会须一饮能有几?
今宵若不情兴尽,明日何须伤心余。
知心好友乐无忧,悠闲大度陋室居。
不与恶人同合污,疏远政客阴险吏。
不见车马扬土尘,门前访客实然稀。
直待你我头白苍,终生友伴无他期。
            符芝源
       2012年1月6日

洋诗汉咏  普希金诗  拿破仑在厄尔巴岛
厄尔巴岛大海中,暮霭寂静月朦胧。
蔚蓝海水接天际,苍茫凄凉崖峥嵘。
盘算绞索套欧洲,拿破仑坐似幽灵。
欲掀风暴又疯狂,大军等待再出征。
血流成河雷霆击,战火烈焰高卢鹰。
乌云翻滾莫斯科,刀光剑影砍杀声。
血染军旗覆灭祸,狂妄巨人遭灭顶。
何知死无葬身地?黑暗过去晚霞红。
            符芝源
       2012年1月6日

评分

古越中兴 + 20

洋诗汉咏  普希金诗  致画家
灵感常伴幸运儿,女神宠幸天娇称。
描出纯真无瑕美,妙笔生花染丽形。
无双面容迷人笑,明眸消魂宝石莹。
轻柔如水薄纱罩,透出端庄异采风。
系上腰带维那斯,心地纯真祈爱情。
含蓄羞怯似有意,请添玫瑰寄情钟。
            符芝源
       2012年1月6日

洋诗汉咏  普希金诗  哀歌
青春挚友聚一堂,年华今非人依旧。
天真无邪难再回,转瞬即逝时光流。
沉沉黑夜无所为,闪闪日光世间愁。
拨动竖琴有何由?手捧玫瑰艳吐秀。
愉快时日去不返,昨天黄花难再留。
心中悲哀泪纵横,逐日憔悴人消瘦。
            符芝源
       2012年1月8日

洋诗汉咏  普希金诗  秋天的早晨
一支芦笛搅秋晨,甜密梦幻就此终。
抖落夜幕现朝霞,萧瑟寂寥和冷清。
漫步河边追旧忆,她曾与我沿此行。
丽姿倩影今安在?心中默默念芳名。
空谷回声人不回,秋去冬来春再逢。
荒凉田野罩白雾,秋风黄叶日飘零。
            符芝源
       2012年1月8日

洋诗汉咏  普希金诗  致丽达的信
体谅人意夜幕垂,时针虽慢仍旧行。
午夜钟声催人眠,爱神迟迟手持弓。
柔情脉脉双唇递,欲火中烧灼人情。
一切愿望均满足,温柔乡里鸳鸯梦。
            符芝源
       2012年1月8日

洋诗汉咏  普希金诗  题欣普纪念册
当你打开纪念册,满满一页入眼帘。
浮想联翩忆旧事,遐思神飞皇村前。
春花秋月冬雪飘,一载四季六整年。
曾为小事激争吵,握手言和互致歉。
纯真初恋尝禁果,情深比海谊厚山。
朝夕相处一桩桩,往昔岁月如云烟。
一别人海各东西,命运难料情依然。
万水千山遥相隔,相期相盼望再见。
            符芝源
       2012年1月8日

洋诗汉咏  普希金诗  致她
激*情之火已息灭,琴不再抚歌不吟。
青春天赋难再返,往日柔情何处寻?
梦境凄凉不由己,离愁别绪系魂神。
生命颤动出奇迹,神采飞扬面貌新。
竖琴再响青春曲,绣足之下献勤殷。
            符芝源
         2012年1月9日

洋诗汉咏  普希金诗  你和我
你虽富贵却愚蠢,我为诗人两袖风。
红光满面如罂粟,骨瘦如柴垢尘蒙。
锦衣华裳高楼厦,朝不保夕身飘零。
饮酒作乐终日宴,食不裹腹病不轻。
妻妾成群奴仆奉,形单影支孤苦行。
作恶多端人不齿,诗篇华章世代颂。
            符芝源
         2012年1月9日

洋诗汉咏  普希金诗  焚烧的情书
依嘱焚书难下手,永别情书永别情。
火苗贪婪咬蚀纸,字不成行撕心疼。
缕缕青烟卷曲烬,海誓山盟无轻重。
情书不在悲伤在,今生今世永住停。
            符芝源
        2012年1月9日

洋诗汉咏  普希金诗  致恰阿达耶夫
荣誉于我并无奇,青春花季无欢乐。
梦像朝露与晨雾,专*制统治压*迫者。
希望火焰心中燃,神圣自由我之歌。
睡梦惊醒俄罗斯,暴*政终将瓦砾破。
           符芝源
      2012年1月10日

洋诗汉咏  普希金诗  迷人精
不知羞耻摄魂眼,甜言蜜语藏邪*恶。
贩情卖俏煞费心,虚情假意娇柔作。
淫荡难博真心动,枯萎肢体蹂躏剥。
杨花水性惹人厌,卑鄙无耻招横祸。
           符芝源
      2012年1月10日

洋诗汉咏  普希金诗  给幻想家
涉世不深幻想家,悲哀恋情泪横流。
独步情场显风韵,相思痛苦在心头。
无*能反被情所伤,疯狂专情欲占有。
自信理智还给我,摄魂幻影即赶走。
           符芝源
      2012年1月10日

洋诗汉咏  普希金诗  病体康复
是幻是真问朋友,魂牵梦系痴情迷,
撕心病痛苦折磨,已告病危命欲西。
温柔少女床前站,身着军装招人喜。
有气无力低声唤,滚烫额头沾泪滴。
生命之火欲火助,热血沸腾身颤栗。
身健体康赠予我,又有爱恋似甜蜜。
           符芝源
      2012年1月10日

洋诗汉咏  普希金诗  阿里翁
众人同乘一航船,绳索紧拉扬满帆。
振臂摇桨同协力,汪洋大海如飞箭。
狂风骤起恶浪翻,舵手镇定水手安。
一浪掀翻一叶舟,众人落水再不见。
我被海浪卷上岸,放声歌唱待衣干。
            符芝源
        2012年1月11日

洋诗汉咏  普希金诗  黑色披巾
玄色纱巾我痴狂,哀伤冰冷触心房。
年少气盛涉世浅,迷恋希腊妙女郎。
一朝女郎生异心,瞒我纵欲私情藏。
闯入闺房抓正着,奸夫淫妇剑下丧。
苦苦求饶未动心,是谁之过爱情葬!
扯下玄巾擦血迹,迷人眼神永难忘。
            符芝源
        2012年1月11日

洋诗汉咏  普希金诗  缪斯
年幼即获女神宠,缪斯赠我七管笛。
我吹芦管女神笑,指点技巧受启迪。
曲调庄严昭吉祥,得心应手随心意。
撩开秀发露额头,接过芦管唇轻启。
圣洁美妙天籁音,如醉如痴神魂迷。
            符芝源
        2012年1月11日

评分

古越中兴 + 20

洋诗汉咏  普希金诗  西伯利亚的囚徒
西伯利亚矿井深,地下阴暗禁囚徒。
坚韧不拔怀理想,历尽磨难受屈辱。
神勇勃发砸枷锁,自由歌声响洞窟。
一片瓦砾牢狱崩,刀剑在手向豪主。
            符芝源
        2012年1月11日

洋诗汉咏  普希金诗  诗人
诗人使命神所授,过错竟在阿波罗。
琐碎尘俗缠身累,抱负宏愿不知何。
竖琴无曲空置闲,碌碌无为日沉默。
诗人猛然心灵震,神的呼唤至耳朵。
骄傲头颅高高昂,世间偶像视而漠。
先作严肃后狂放,激*情汹涌诗倾刻。
继而呐喊反叛呼,既为战士亦能歌。
           符芝源
      2012年1月11日

符先生豪兴,诗作多产,历历风起云涌。又辅浊酒素材,始信自得其乐,江河流水也!{:soso_e179:}

感谢古越中兴先生的鼓励!

洋诗汉咏  普希金诗  一切已经结束
再无瓜葛一切毕,柔肠寸断辛酸语。
藕断丝连无指望,今生今世无缘续。
            符芝源
       2012年1月12日