注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[公议] 老年痴呆症测试

老年痴呆症测试

10  10  10  10=1
10  10  10  10=2
10  10  10  10=3
10  10  10  10=4
10  10  10  10=5
10  10  10  10=6
10  10  10  10=7
10  10  10  10=8
10  10  10  10=9
10  10  10  10=10
给上列式子加上合适的数学*运算符号使等式成立!
注意:只能加符号不能加数字!
只做出一道,重度痴呆
只做出二道,中度丨痴呆
只做出三道,轻度痴呆
只做出4-5道,你不痴呆但也需警惕
能做出六道,你很聪明
能做出七道,你智商很高
能全部题做对是天才!

国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

试一试:
10/10+10-10=1
10/10+10/10=2
(10+10+10)/10=3
10*10/(10+10)=5
(10*10-10)/10=9
√(10*10)+10-10=10

评分

浅龙勿用 + 1 + 6 你很聪明!

10/10X10/10=1
10/10+10/10=2
(10+10+10)/10=3
1+0+1+0+1+0+1+0=4
10/(1+0+1+0)X1+0=5
10-1-0-1-0-1-0=7
10X(1+0)-1-0-1-0=8
10X(1+0)X(1+0)-1+0=9
10/10X10X(1+0)=10

直接用+、-、x、/,不用log、根号的算法。

10是一个数,不能分拆。

补充:3楼貌似天才。。。

哈哈哈~
聪明的你生气了?
再好好看看规矩说明?没有你说的理由呢?哈哈哈~!

你只是聪明,但不够机智与大胆!

握手!

根号本身是平方根 —— 是2 ~
我没用根号的原因正是要求的一部分!把10拆成 1、0,没加任何大于1 和10 的数字。

握手!

10是数,1是数,0是数,他们是不同数,是先天数。
加减乘除是符号,根号是符号,是运算数,是后天数。
总之,后天是先天的运算形式,数来数去还是数。

古越中兴 发表于 2017-2-15 19:29
10是数,1是数,0是数,他们是不同数,是先天数。
加减乘除是符号,根号是符号,是运算数,是后天数。
总 ...

同意!

不过先后天只是人固步自封的概念,大自然中并没有这种概念,就像所谓阴阳一样,本身自然界中没有的东西,为什么要成为人的枷锁呢?就该打破:
去年高考作文时,一位小鲜肉用文言文手法写了一篇作文答题,没想到在全国是独一份,得到了很高的评价呢!高考题没有规定不让用文言文来写作呀!

天地万物的时空伸张点即为“自然界”,以规律和法则以运行,而“数”就是这个方式方法的气机,所谓没有规矩不成方圆。
至于阴阳,本源日月,无时不在,无处不现,以五行循环现象,教化万物,启迪文明。
人在规矩世界中,数不胜数的是象数理的拓展。

再試試?

我属于98%的大多数。。。

古越中兴 发表于 2017-3-22 21:34
我属于98%的大多数。。。

啊呵~
一天過去了~
来去乾坤并蒂敛,灵通物外太极随。”——聰明的你,我敢打賭你似乎有了答案卻在這裡裝B可不好啊!

你還沒到我這個年齡,不敢做2%的人,怎麼能會有收穫呢?

个人看法,换个角度分析,等式的四个数可以是不同单位,就可满足要求。
比如:1(斤)+5(两)+15(两)=30(两)
答案会比较多。

古越中兴 发表于 2017-3-23 09:47
个人看法,换个角度分析,等式的四个数可以是不同单位,就可满足要求。
比如:1(斤)+5(两)+15(两)=3 ...

這就對了嘛~,不要怕別人笑話,這是學習進步的重要一步!

我們還是要面對這道題來分析,雖然也有腦筋急轉彎的成分在,但和派生出來其它輔助內容無關,例如:斤、兩。
如果我們平時接觸過台球遊戲會發現這裡有個小現象會記憶深刻。

友情提示一下:發現沒有?圖中球體上的數字怎麼沒有偶數?那麼如何能使某個數字變成偶數呢?

這回該會做了吧?
祝你快進2%的人群中!

握手!

多谢指教,个人认为,三个同单位的奇数之和一定是奇数。能成偶数者数之进位也,非我所长,期待楼主1%的光辉。

古越中兴 发表于 2017-3-23 11:40
多谢指教,个人认为,三个同单位的奇数之和一定是奇数。能成偶数者数之进位也,非我所长,期待楼主1%的光辉 ...

我必須說明,我也是想了半天才想明白的。其實很簡單請看下圖答案:

球體的 9 經過個體的旋轉成為了 6 ,沒有附加任何其它條件,實現了等於 30 的公式。
看來在生活中必須要注意任何事物的合理性、變化性,都會取決於大背景環境之下的特定條件,忘記了這一點或者不去跨界學習,只能是被僵化的概念把人類推向了死亡之路。你說對嗎?

握手!

评分

古越中兴 + 10 1%思维

Google出具的5个面试难题,大家试试如何答题,当然包括楼主。

1、桌面上有8颗台球,其中1颗台球比其他颗重了一点,如果没有给你秤重器只给你天平的话,你最少要用几次量出是哪一颗比较重?

2、有一个人被发现死在沙漠,手上还握了一根火柴,但旁边并没有任何走路过的痕迹。为什么?他又是怎么死的?

3、如果你正在盖一座房子,而你房子所有的面都是朝向南方,结果你看到了一只熊出现在你房子外面,那他是什么颜色的?

4、桌上有一个5公升和3公升的瓶子,请量出4公升的水量。

5、医生给了患者4颗共2种的药,但他们彼此从外观并不能分出差别,早上和晚上都得两种各服一颗,如果他没按时吃或吃错的话就会死,结果他不小心把药搞混

了,那他该怎么做才能分辨哪个是正确的?

这个激将锅我背不动啊。原题应该陈述清楚了,至于答题,你认为你需要交白卷,我可以提供标准答案。

为了制造气氛,我先来第4题答案,请大家思考:

4答:把5公升的容器装满倒到3公升的容器里(此时5公升的容器盛下2公升),把3公升的容器清空后再把5公升容器内的水倒到3公升的容器里。再把5公升的容器装满后用5公升容器内的水把有2公升在里面的3公升容器填满,这时5公升的容器恰好就会剩4公升!

古越中兴 发表于 2017-4-1 15:42
这个激将锅我背不动啊。原题应该陈述清楚了,至于答题,你认为你需要交白卷,我可以提供标准答案。 ...

古越中兴小朋友啊,你以为你贴出的五个题都很难吗?

同样是异球猜重问题,你的是8个球,还告知了这异球的重量,却只问能几次秤知找出来吧?哈哈。而我这里有12个球,其中一只异球不知轻重,希望你在三秤之后能把它找出来。象这种难题本座已经做出来了,你的8球问几次秤可找出这个重的异球还算难吗?哈哈~

我的初衷不在乎你是否有能力运算出较难的烧脑等试题,而是要你有能力用中文这一极具图像工具把问题在极简的形势下有逻辑地交代清楚,使得读者在你有逻辑排列中文文字而没有理解障碍情况下,马上就能进入选题的自我考量直至得出答案。写明试题的文字功夫也是一大学问。

多余的话本座就不讲了,还是希望你有些触动。诚实对你最关键,是让读者信服你的开始!

握手!

1、桌面上有8颗台球,其中1颗台球比其他颗重了一点,如果没有给你秤重器只给你天平的话,你最少要用几次量出是哪一颗比较重?
答案是两次。先将所有的台球平分成三坨:3、3、2,接下来再将3颗台球跟另3颗台球放在天平上,如果其中哪一方比较重的话,把比较重的那方的两颗球拿出来再秤一次,如果依样重,就是剩下的那颗,不一样重就是重的那颗!如果3颗球的比较是一样的话,那第二次就只要秤剩下的两颗就好。

2、有一个人被发现死在沙漠,手上还握了一根火柴,但旁边并没有任何走路过的痕迹。为什么?他又是怎么死的?
答案:这是考验你的创造力跟想像力的连结的问题。他的飞机因为没油准备坠机,结果机上降落伞少一副,只好抽签看谁不能带降落伞,最后他就是那个不幸的人。

3、如果你正在盖一座房子,而你房子所有的面都是朝向南方,结果你看到了一只熊出现在你房子外面,那他是什么颜色的?
答案:白色,因为只有在北极才有办法所有的墙面都是朝向南方。

5、医生给了患者4颗共2种的药,但他们彼此从外观并不能分出差别,早上和晚上都得两种各服一颗,如果他没按时吃或吃错的话就会死,结果他不小心把药搞混了,那他该怎么做才能分辨哪个是正确的?
答案:虽然正常情况下遇到这种状况应该会直接去找医生,但我们还是来给大家一个正解吧!那就是把药全部都切成一半,但是这一半不能再混在一起,早上把其中一半吃掉,晚上再吃另一半就好!

楼主,以上5题的全部答案已在列,看看另有何高见?
另外,我可不是“小朋友”,当然如是指学问,你猜对了。恭喜你。

古越中兴 发表于 2017-4-6 07:04
1、桌面上有8颗台球,其中1颗台球比其他颗重了一点,如果没有给你秤重器只给你天平的话,你最少要用几次量出 ...

1、桌面上有8颗台球,其中1颗台球比其他颗重了一点,如果没有给你秤重器只给你天平的话,你最少要用几次量出是哪一颗比较重?”
為了你今後不再是小朋友的願望,希望你今後在文字表述時,正確使用好象形漢化文字。

“答案是两次。先将所有的台球平分成三坨:3、3、2,接下来再将3颗台球跟另3颗台球放在天平上,如果其中哪一方比较重的话,把比较重的那方的两颗球拿出来再秤一次,如果依样重,就是剩下的那颗,不一样重就是重的那颗!如果3颗球的比较是一样的话,那第二次就只要秤剩下的两颗就好。”

你出的這道篩選異球題並不算難,而難在有邏輯性地選擇標準“學術性”答案。那什麼是標準的學術性答案呢。就以你這道題為例。
1:所謂標準學術性答案,就是要排除偶然性所帶來不必要的計算。(這道題總秤次數答案應是三次)
2:在每一次秤時應明確每一次完成的目的。牢記這一目的完成所給下一次秤(篩選)要帶來更加便利的條件和任務。
例如:第一秤的目的在分球組的情況下,要想到為下一次所秤時應提供偶數組。那麼第一秤要解決異球在哪一球組?由於題目已經給了異球的特徵,於是就很好辨別它所在球組。題目已交代異球為少數單只,所以輕球就代表了大多數。
          第二秤的目的也是要篩選更多的標準球下秤,並使得異球組數量必是偶數而越少越簡單(怎樣做到呢?全看未上秤前的分組數量,這是考量的智慧)。
          第三秤的目的是直接找出題目中設定的異(重)球,完成答案,不得有虛假所帶來的遺憾。
3:推理後寫下答案,不得留下猜測尾巴。

本座答題:
1:8球分兩組,排除偶然性。
第一秤:全部上秤,篩選大多數輕球組並下秤。
第二秤:繼續篩選重球組,4球分兩組,兩兩球組篩選輕球組並下秤。
第三秤:兩球分組對秤,分辨那單只異球為重。

2:答案:分三次秤得!