注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 慧宇居士

[講座] 什么是“道”?

其实,说;中华文化,我认为有两层含义
1;以现实应用,为主要代表的狭义文化。主要是指客观事物发展变化的人文思想应用
2;以规律应用,为主要代表的广义文化。主要是指客观事物发展变化的规律应用

我,就是一名“中华文化”的业余爱好者,喜欢看书学习
总之
我希望。我的祖国越来越富强。世界越来越美好
谢谢,朋友关注
国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

ab11bc 发表于 2021-7-19 09:57
其实,说;中华文化,我认为有两层含义
1;以现实应用,为主要代表的狭义文化。主要是指客观事物发展变 ...

我们有共同语言!
读书是学习,是学前人的实践经验,使之变成自己的知识。

中国必定越来越强大,在这离火宫即将结束之时,在这坤土宫即将来临之时,中国必定有一场人文灿烂之光,来找回自己的国魂。
进入坤土宫,中国儒临天下三百年,带领全球进入和谐人文之地。

望朔回归 发表于 2021-7-19 09:36
中庸,应为阴阳事道,祸福相依左右上下逢緣之道。

阴阳事道,祸福相依左右上下逢緣,这是儒

说的对、  发表于 2021-7-20 08:37

广义中华文化
其实就是说,诸子百家,就是说,规律的认识及应用

国学爱好者树文 发表于 2021-7-19 10:08
我们有共同语言!
读书是学习,是学前人的实践经验,使之变成自己的知识。

谢谢这位朋友
我好想,努力学习研读“中华经典”

奈何,凡心不凡
希望,有一天,我这颗凡心,能有机会静下心
学习研读,中华经典(包括。儒家经典)
看时机吧

谢谢关注

ab11bc 发表于 2021-7-20 09:30
谢谢这位朋友
我好想,努力学习研读“中华经典”

这位同学说的很好,人心静,可安心研读经典。