注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[商] 求以下甲骨卜辞的组类

求以下甲骨卜辞的组类

合集9734.2:鼎(贞):不其受[年]。一月。
合集9734.3:鼎(贞):北受年。二月。
合集9814.1:……受年。十三月。
合集10029.1:乙亥卜,□受黍[年]。二月。一 二 三
合集20653.1:[辛]丑卜,弜田□■□受年。一月。
合集40105.1:我受稻年。三月。
续2.29.2:卜一岁受年。三月。
英藏 800:鼎(贞):我不其受年。一月。

比如,合集10103.2…受年。十一月。在典宾B。
国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

合集9734.2:鼎(贞):不其受[年]。一月。典宾类(典型典宾类)
合集9734.3:鼎(贞):北受年。二月。同上
合集9814.1:……受年。十三月。(过渡3类)
合集10029.1:乙亥卜,□受黍[年]。二月。一 二 三    师宾间类(典型)
合集20653.1:[辛]丑卜,弜田□■□受年。一月。《合集》归入附一期。
合集40105.1:我受稻年。三月。《合集》一期。
续2.29.2:卜一岁受年。三月。24433 似为出一类或宾出类。
英藏 800:鼎(贞):我不其受年。一月。似宾组。

可查《甲骨文合集分组分类总表》

我这台电脑中没有。

谁有《甲骨文合集分组分类总表》

表五:分类记月“受年”卜辞表

不知本表分类是否正确。