注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 故我在

[综合讨论] 孔儒思想批判的适当方式

行了,我不上你这个什么破论坛了,本身就是你黑我,我黑你的论坛,毫无道德,

不配叫国学复兴四个字,叫残兵败将的风雨飘摇的破船。

连道德都没有,还肩负个屁,只是个吃人场。拜拜。
国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

浑沌道长 177楼点评: 故我在那种仕气凌人,自以为是的态度,实在是不肖恭维。那是讨论?干脆对骂得了。。。  发表于 10 分钟前
·············································································

你这位混先生是不是眼拙啊;
究竟是谁先骂人?
这个秦痞子骂人之后还得意洋洋,不听劝告、不愿改正错误;
你如此睁着眼睛说瞎话,可不好啊!

怎么叫“仕气凌人,自以为是”啊?
对一个骂你父母的人,你不该予以反击吗?

你自己思想混乱不堪一击,心里憋屈,就指责对手“仕气凌人,自以为是”;
你这又要耍阿Q吗!
你也长些理论能力,把我驳个理屈词穷,让我也感受一下你的“仕气凌人,自以为是”好不好?

+++++++++++++++++++++++++++++++
我没有提及你“故我在”父母,是你用我父母威胁我,你记着,你会付出代价的!

秦伊人 发表于 2014-12-10 14:36
+++++++++++++++++++++++++++++++
我没有提及你“ ...

骂人者戒························

来吧,老痞子,你真以为有谁不会骂人吗,看我不骂死你个老匹夫!

我给你个机会:只要你承诺不再骂人,并把前面骂人的言语删除,我就删除这两个帖子。

浑沌道长182楼点评: 这正是您的自以为是,虚心一点别人就骂不着您的父母。。。。。  发表于 19 分钟前
-------------------------------------------------------
那么如果我认为你这位混先生“自以为是”,我是不是就可以骂你父母呢?
你的“自以为是”不是大名远扬吗?

你建立在无知无畏之上的“自以为是”是不是就准备被人骂父母?
你跟你父母商量了吗?

你自己不学无术、思想混乱,提出一些站不住脚的观点,又无力对之提供辩护;
这就难免被人反驳,你也就难免不堪一击、无以应对;
你又自以为是、甚至把自己的小聪明当作智慧,既无力应对反驳,又总认为对方不对,这就不免恼羞成怒。

你不堪一击、不能应付对方的驳斥,那只能说你自己缺乏理论能力;
你却非要说这是对手不虚心;
呵呵,难道谁有什么义务要去关照你这种不学无术的脆弱心灵?
你不学无术还非要信口雌黄,这原本就应该有遭遇羞辱的思想准备;
你此时要求对手“虚心一点”,这无异于跪地乞求,还要以骂人相威胁;
你这种下贱心情可实在是无耻得很啊!

你的心灵就这样被你自己逐步败坏了;
不学无术、虚荣浮夸、信口雌黄、刚愎自用、不思悔改、被扁受伤、跪地乞求、威胁对手、助纣为虐······以至于心灵腐*败、行尸走肉!
王郎都比你有骨气:他气死了说明他毕竟还知耻!
他总不会说:诸葛亮,你再不虚心一点,向我认错,我就要骂你父母了···········

你为了泄私愤,竟然变相鼓励秦痞子的骂人行径;
你还有半分正义感吗?
你们这两个老匹夫,空活了一把子年纪;
却与道德人格全然无缘!
“人”这个称号对你们二个东西而言,实在是太过抬举了。

我原本应该、也打算尊重你们的年龄;
但显然你们并不在意是否被尊重,反倒是不自重,自讨其辱。

混沌先生,我希望你能够把我们交流的帖子再看一遍,比如这个帖子;
可以尝试用一个“冷静的旁观者”的心态去考察一下我们是如何从观点对立走向情绪对立的;
我当然有我的责任;
但你是否也有责任?
究竟是谁应该承担主要责任?

帖子都在,可以像围棋复盘那样回顾一下;
“反思”是人类最根本的学习方式。

多谢秦先生理解,希望故我在君理解。赞扬大自在先生态度。此是公共论坛,阳光下,理论讨论地。即然理论讨论不了,何必究真?反成人为纠结,搁置讨论吧!各人做各人事!

质文刚柔 发表于 2014-12-12 08:28
多谢秦先生理解,希望故我在君理解。赞扬大自在先生态度。此是公共论坛,阳光下,理论讨论地。即然理论讨论 ...

我在这里并不是我能理解这里发生的事情,我认为这里出现一个专横跋扈的“特邀嘉宾”是这个论坛自身的耻辱!

我说过,我一直在这里是因为“国学”这个牌子。

哈哈哈。连自身天赋也不承认了。
这是科技成果?
笑死了。。。。这都啥逻辑?

皇权与王权不同。皇权与皇权专*制不同。即便王权皇权混同等同了。孔子也反对专*制。从来便反对。注意区分。
孔子忠恕之道。是反对专*制的。但。是忠于所谓皇(王)权的。盼德君明君。有道之君。唯有德者居之。以有道伐无道。讲究上下一心。同心同德。上者不矜。下者不乱。所以对桀纣等等痛加口诛笔伐。
礼之用和为贵。

天赋。自然赋予。生来就具备。
这说法这慨念。由来已久。

1.天所给予,天授。 前蜀 贯休 《尧铭》:“君既天赋,相亦天锡。”
2.禀受于天;生来具有。《旧唐书·僖宗纪》:“ 河中 节度使 王重荣 神资壮烈,天赋机谋。” 元 贯云石 《咏梅》曲:“冰姿逈然天赋奇,独占阳和地。” 徐迟 《牡丹》三:“ 姚黄 以一种天赋的自卫能力应付了下来。”
3.资质。 宋 文莹 《玉壶清话》卷七:“有童曰 玉奴 者,天赋甚慧。” 周而复 《上海的早晨》第四部五七:“艺术这种事体,说容易,真容易;说难,可实在难;有的人唱一辈子,也只是一个唱歌道人;有的天赋高;又聪敏,不消多少辰光,就是艺术家。”

与上帝何干?
至于说人*权。注意:天赋人*权不容剥夺。这是人*权运动的话吧?
中国学术之中。天地人为三才。没人*权么?
只要是人。便会争夺人*权。因为总有想剥夺的。这也算天赋。所谓物不平则鸣。

这里在讨论科技成果??俺还是闪吧。

虾仁 发表于 2014-12-19 06:54
这是科技成果?

这个逻辑是:

1、首先是有人不承认人人具有一定的天赋:(所谓实现了“天赋潜能”,这个话语权难道天生是属于故我在的?)
故我在说:
你想有关也不可能——你没有思想所必须的实现了天赋潜能的头脑;

2、然后是对自认为有话语权的故我在提出质疑:只有他自己才掌握“天赋潜能”,那他必是自认“天才”。
秦伊人回答:
 “天赋潜能的头脑”?似乎曾相识,当年的“天才论”是吹嘘领袖的,还没有一个厚颜无耻的敢说自己有“天赋潜能的头脑 ”,难道你真敢?

3、你对他的话语权提出质疑,就进入他的圈套,说你连人人具有的天赋也不承认。
故我在说:或许你的头脑的确不具有“天赋潜能”,而不是没有把“天赋潜能”实现出来;

4、开始对你侮辱
一只猴子具有建立丰富条件反射的“天赋潜能的头脑 ”;
一只大猩猩甚至具有某种形式语言能力的“天赋潜能的头脑 ”;
任何一个人都具有成为一个人的“天赋潜能的头脑 ”;
但惟独秦先生不具有这样一个“天赋潜能的头脑 ”;
于是,我们也就理解了你为什么如此不伦不类了。

5、只要不是打酱油式的看帖子,或不是戴有色眼镜,都可以看出这个逻辑。

虾仁 发表于 2014-12-19 06:54
这是科技成果?

像故我在玩上述这种把戏,难道不是流氓文痞?流氓文痞必有烂疮,故我在的烂疮就是故意不用严谨科学的语言,只用市面流行的广告用语,就是所谓“天赋潜能”。用科学语言必说这是“遗传”,不会用“天赋”。我给过故我在机会,让他提供有关“天赋”的自然科学论文,他没有提供,不是他不想提供,是就没有严谨的科学论文使用“天赋”来代替“遗传”!所以我一说“严谨科学”,他就玩流氓语言骂人: “一个痞子瘪三还有提什么“严谨的科学成果”,呵呵;你他N的个半文盲懂个屁!

你还觉得这好笑不?