注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[本版事务] 与各位探讨本版管理的方案,欢迎踊跃发言

雪狼接手本版,希望能为繁荣本版做些贡献。
关于本版管理的一些想法,在此和各位讨论一下,欢迎踊跃发言、投票。

1.尽可能少设置推荐帖和置顶贴,多用精华区。
由于现在论坛的公共置顶贴比较多,再加上版本的推荐帖和置顶贴,导致不得不翻到第三页才能看到新帖,影响阅读,因此今后推荐帖设置在2~4个,置顶贴设置在1~3个,我会时常维护精华区。对于好帖子,欢迎大家主动加分,加分将是我选择精华贴的参考指标之一。

2.原则上除了广告贴之外不删贴和禁言,对于实在很过分的帖子会通过扣分、下沉、关闭等方式处理。
努力保护言论自由,不滥用版主职权。鼓励进行学术争论,但是希望争论的时候大家能遵循学术原则,多讲逻辑和证据,避免以言取人和因人废言。如果帖子陷入情绪化争论以及人身攻击,我将暂时关闭,之后再视情况开放。

3.鼓励原创,适当接受转载
本版以原创为主,也包括原创但首发于别处的帖子,但请自己处理好版权问题,如果已经给别人排他性版权承诺,请不要再发于此。
对于转载别人的帖子,在无版权纠纷的前提下可以接受,但是最好自附点评、赏析,不要单纯转载。特别是转载古典名篇时,建议写一下自己的看法,以便他人一同欣赏和参与讨论。

4.被删贴请通过短信或在本版发帖来申诉。
我可能比较少去版务区,如果有对删贴的申诉,请通过站内短信或版本发帖申诉,我会及时处理。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 8 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

浪花 + 10 + 10 好的建议

国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

论坛上面的推荐帖子是不是也影响,如果不合适的话我可以先关闭自动推荐,由兄手动推荐
另外兄所谓精华区是指推荐还是子版块,如需设置,给我发短消息就好

3条都很好
尤其第三条

不过作为版主有责任转帖和邀请有水平人士加入论坛。。第3条将增加版主负担。。有些冲突

是的,建议还是改为手动推荐吧,昨天调整了半天都白费了,原来是因为设置了自动推荐啊 {:soso_e127:}
我奉行简约主义,所以总体感觉本论坛在总体界面风格上有些模糊了重点。第一眼看到的全是陈旧内容,新来的友人容易流失。精华区就是指点“精华”图标过滤出来的帖子,不过好像很少人使用这功能,我还是设置完精华再适当执行上浮操作吧。

论坛上面的推荐帖子是不是也影响,如果不合适的话我可以先关闭自动推荐,由兄手动推荐
另外兄所谓精华区是指推荐还是子版块,如需设置,给我发短消息就好
浪花 发表于 2011-10-16 07:44

本版原计划分为文学原创和作品赏析两个主题,因为人气还不足以拆分,所以暂时保留在一起,因此会有本规则。我尽量不转贴作品进来,赏析会适当写一些。转贴将以获公认的诗词理论为主。邀请有水平人士也会要求原创。希望这里的内容在网络上是独一无二的,至少是在其他地方不能轻易找到的。
另外,本版鼓励大家对别人的作品做一些点评,在交流中才能进步。这样也能刺激原创。

3条都很好
尤其第三条

不过作为版主有责任转帖和邀请有水平人士加入论坛。。第3条将增加版主负担。。有些冲突
顾如 发表于 2011-10-16 08:32

高老夫子 该用户已被删除
是啊,我也是痛感这个转贴的帖子太多了,缺乏原创,长此下去是不行的。所以要鼓励原创,尺度可以适当放宽,让大家踊跃发言、发表文章,论坛的品质才会有提升,同时培养、锻炼一大批人,形成一个学问团体。

建议雪狼把这个帖子里建议,也发到登闻鼓去,让大家都参考参考。

雪狼兄有时间的话可以整理下帖子,如果认为不适宜放在这里的帖子可以移到茶楼,留下想要的。
这个版块当初是一个大区,四个板块的,论坛建立初期转了大量的帖子,所以才会这样

老贴暂时不动啦,该加精就加精,新帖我会适当控制一下。
只要有大家都感兴趣的新话题,就不愁被转贴淹没掉。

一个字:好
两个字:支持
三个字:辛苦了

呼,终于把老贴分类完毕了,谢谢坛主的帮忙。

评分

高老夫子 + 40 + 100 + 60 辛苦!

10# 雪狼

感谢雪狼兄的辛苦操劳!支持管理方案!

支持一下。^_^
雪狼兄辛苦了。若是累了,与渔说一声。渔会让你歇歇,而不是只想偷闲灌水。

你在水楼里发现好点的诗词就转过来就可以啦,其实这边也没多少工作量。另外,江河那里你得催一下,这家伙挖个大坑,两天才填一次。

支持一下。^_^
雪狼兄辛苦了。若是累了,与渔说一声。渔会让你歇歇,而不是只想偷闲灌水。
渔如是 发表于 2011-10-21 10:41

招叔 该用户已被删除
思想開放,支持雪狼管理版務。