注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 开心易友

怎么解《睽》卦,睽孤。见豕负涂,载鬼一车。先张之弧,后说之弧。。。。。。

天家就是具体的这个上层的“鬼”啊 !——贵嘛!

难道也要我把鬼给拉一车回去?

国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

神圣o俏丫儿 发表于 2015-8-22 09:45
我的译文中有说“天家”,是为“鬼”之译。

——“真实的鬼”,那个不是一般般的人所能见到的喽!哈哈 ...

真实的鬼”是存在的,只有理科的人好理解。你打过麻将吗?经历过“鬼扯手”现象吗?就是本来你是不打那张好牌出去的,可是偏偏打出去后才发现。。。。。。{:soso_e120:}{:soso_e120:}

开心易友 发表于 2015-8-22 10:02
真实的鬼”是存在的,只有理科的人好理解。你打过麻将吗?经历过“鬼扯手”现象吗?就是本来你是不打那张好牌出去的,可是偏偏打出去后才发现。。。。。。{:soso_e120:}{:soso_e120:}

我就是理科的,从来都不会把“鬼扯手”的现象当成有着真实的鬼的。也许这是另一部分文化人的专长!

神圣o俏丫儿 发表于 2015-8-22 10:08
我就是理科的,从来都不会把“鬼扯手”的现象当成有着真实的鬼的的。

那是你的研究没有深度!你知道有负粒子吗?我所说的“鬼”就是负物质。但是,并非是常人所说的“青面獠牙”的“鬼”。我们把它当作负物质看就没有感到可怕了。{:soso_e179:}

开心易友 发表于 2015-8-22 10:17 那是你的研究没有深度!你知道有负粒子吗?我所说的“鬼”就是负物质。但是,并非是常人所说的“青面獠牙”的“鬼”。我们把它当作负物质看就没有感到可怕了。{:soso_e179:}

呵呵!负物质!

负物质,那个遇到正物质就湮没啦,想鬼也鬼不起来!——难道你就是负物质的,喔卖膏!{:soso_e120:}

yyangsy 发表于 2015-8-18 13:10
“遇雨”、“吉”只是对旅途见闻的记录和总结,与前面迎亲队伍并无必然的因果联系。

如果非要去弄明白“吉”是怎么来的,就钻了牛角尖了。{:soso_e113:}

{:soso_e113:}

神圣o俏丫儿 发表于 2015-8-22 10:22
呵呵!负物质!

负物质,那个遇到正物质就湮没啦,想鬼也鬼不起来!——难道你就是负物质的,喔卖膏 ...

哈哈,点到为止。。。。。。我可是正物质,邪不压正!!!!!{:soso_e104:}{:soso_e112:}{:soso_e182:}

“神圣o俏丫儿  就是不知道有多正?纳闷——!”  
你说有多正?   请看:学术预测:马航失联飞机的综合情况预测 http://bbs.64gua.com/read-htm-tid-1484758.html

马航证残骸属波音777客机 MH370谜底呼之欲出。

大公网8月1日讯 综合法新社、美联社及英国《每日电讯报》报道:马来西亚交通部副部长阿都阿兹于当地时间7月31日表示,调查人员正“接近解开MH370班机失踪之迷”,他表示,此前在留尼汪岛发现的飞机残骸属于一架波音777型客机。澳洲方面周五亦表示,“愈来愈有信心”认为,残骸来自失联的MH370客机,正式确认结果可能会在24小时内出炉。此外,周五搜查人员在留尼汪岛的海滩上,又发现一个中国品牌纯净水的瓶子,以及一个印尼衣物漂白剂的空罐。

开心易友 发表于 2015-8-20 14:59
看不明白。

图上画的是: 车前有一犬(天狼星) 车是鬼宿(舆鬼) 鬼持弓是指鬼宿和张宿 猪(娄奎)持盾是指娄宿和壁宿。 图分别以天狼星(水神)和毕宿(雨神)这宿铺开。

红酒 发表于 2015-11-19 12:33
图上画的是: 车前有一犬(天狼星) 车是鬼宿(舆鬼) 鬼持弓是指鬼宿和张宿 猪(娄奎)持盾是指娄宿和壁 ...

为啥要刻在陶器内壁?是何用意?

暌卦上九意是:我孤身一人,看見满身是泥的猪,拉着一车鬼,我張弓要射,后脫弓没射,很巧,下了一陣雨才看淸,他们不是匪寇,是同人,是求合伙的,双方囍悦置酒相庆。是非请指导。