注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蒙山城

[综合讨论] 西方哲学的终结

罗汉是色境界吗?罗汉已解脱一切欲乃至色,心无所住!菩萨更是无所住,不住色,不离色,不住欲,不离欲,不住于无色,不离无色!
国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

大自在 发表于 2015-12-10 20:46
六畜!不可教也。

照照自己!

学法 发表于 2015-12-10 20:55
照照自己!

行,我照照自己呵!

人是矛盾的,即使洒脱的哲学家,认为这个世界上没有绝对真理,但在他心目中,早已经构成自己的真理……

命題是現代哲學關心的,不是神馬真理,那是政治。

deqingli 发表于 2015-12-10 20:49
呵呵,你是怎麽推知我把教学楼和真理划上等号的?把自己頭腦(語言和邏輯)搞清晰了,也就搞清這個世界了 ...

秀才與兵的交流:)

確實夠俗的。

青竹大哥 发表于 2015-12-12 18:04
秀才與兵的交流:)

不注意自己的語言和邏輯,就亂問亂言的秀才,與拿者狙擊步槍當棍子揮舞的兵,其荒謬類型是一樣的,只是前者看起來沒有後者好笑而已。

deqingli 发表于 2015-12-12 17:40
命題是現代哲學關心的,不是神馬真理,那是政治。

假如是政治,就存在阴谋。但哲学就不同。一切为了科学与真理。呵呵,大道理我们不用讲,各位的争论,有谁不觉得自己讲的是绝对的真理呢?

青竹大哥 发表于 2015-12-12 18:06
確實夠俗的。

相从心生……

deqingli 发表于 2015-12-12 19:08
不注意自己的語言和邏輯,就亂問亂言的秀才,與拿者狙擊步槍當棍子揮舞的兵,其荒謬類型是一樣的,只是前 ...

秀才与兵,其实就是两个极端的写照

蒙山城 发表于 2015-12-12 19:38
相从心生……

是的。
你庸俗的主題及其內容便是你的俗心所生。

青竹大哥 发表于 2015-12-12 21:18
是的。

呵呵,我只是借论坛绝对真理的争鸣,发下感慨而已。
且不说题目与内容是否庸俗,我发表的感慨错了吗?
假如错,可以指出。假如没有错,先生怎么看到时庸俗的呢?

青竹大哥 发表于 2015-12-12 21:18
是的。
呵呵·····················

蒙山城 发表于 2015-12-12 22:13
呵呵,我只是借论坛绝对真理的争鸣,发下感慨而已。
且不说题目与内容是否庸俗,我发表的感慨错了吗?
...

感慨本身無所謂對錯,青竹說你俗首先是認同你自己的話——“个人俗见”,其次是因爲你的主題和內容都毫無依據和論證的斷言——“西方哲學的終結”。
你的這种情緒化言論,正應了一句俗話——老婆都是別人的好,兒子都是自己的強。
不得不說,這种情緒化言論,真的很俗。在這种俗心支配下,先生已經失去了“絕對真理”爭鳴的資格。

呵呵,青竹大哥其实这是很简单的道理,还需要象科学家一样去求证1+1吗?  不论任何学说,只要出现了绝对的真理,其实就达到巅峰,走到尽头。说白了,这个世上,假如真的出现绝对真理,人类就不需要思想而格式化。
呵呵,青竹大哥,不客气的说,我在论坛如有情绪化,但不会个别激动的人一样儿失态,我在论坛的原则是:我対自己说过的话负责,我敢认真的面对自己所有说过的论点,假如真的错了,我改正。
呵呵,青竹大哥,假如你认为我在一楼论点错误,你可以用你的观点来求证我观点的错误,不要阴阳怪气的情绪化

蒙山城 发表于 2015-12-13 19:02
呵呵,青竹大哥其实这是很简单的道理,还需要象科学家一样去求证1+1吗?  不论任何学说,只要出现了绝对的真 ...

说你庸俗,这并不在于你是否错了;
懂不懂,小蒙子············

故我在 发表于 2015-12-13 20:09
说你庸俗,这并不在于你是否错了;
懂不懂,小蒙子············

呵呵,你来逻辑下,下面一句话的含义-------主題和內容都毫無依據和論證的斷言,是情绪化言论,如老婆都是別人的好,兒子都是自己的強。

蒙山城 发表于 2015-12-13 20:22
呵呵,你来逻辑下,下面一句话的含义-------主題和內容都毫無依據和論證的斷言,是情绪化言论,如[/b ...

小蒙子,你怎么就看不懂呢?
说说看,你对这句话有什么疑问。

唉,让你说,那是难为你,还是给你个提示,以免不知所云。
你是不是想质问青竹先生:为什么说“主题和内容都毫无依据和论据的断言”就是“情绪化言论”?
进一步,你大概还想质问:“老婆都是別人的好,兒子都是自己的強”,这难道说也属于“情绪化言论”?
此时你还是弄不明白:这两种情况为什么都会被概括为“情绪化言论”?

你是不是有这些疑问啊,小蒙子?
老实交代··················

唉,可怜的小蒙子,被人打屁*股还不知道自己错在哪里;
偏偏又不服气,四处追着问,结果又被打一顿;
呵呵,可怜啊,早就跟你说这里不适合你,你怎么就是不信邪呢·········

呵呵,小蒙子脑袋快想爆了;
原本以为青竹先生那句批评有机可趁;
结果被我一说,又蒙了,呵呵·········

思考对你来说是不可承受之重;
你要是非得不自量力,可与我无关啊············

故我在 发表于 2015-12-13 20:32
小蒙子,你怎么就看不懂呢?
说说看,你对这句话有什么疑问。

呵呵,其实我没有疑问,只是让你解释下,这句话的含义。是否存在错的意思呢?

蒙山城 发表于 2015-12-13 20:56
呵呵,其实我没有疑问,只是让你解释下,这句话的含义。是否存在错的意思呢?

不老实!
——“其实我没有疑问”······“是否存在错的意思呢?”

这才是小蒙子最大的缺陷所在:明摆着的不诚实——你对不诚实实在是习以为常了。

故我在 发表于 2015-12-13 20:47
呵呵,小蒙子脑袋快想爆了;
原本以为青竹先生那句批评有机可趁;
结果被我一说,又蒙了,呵呵····· ...

呵呵,就这点问题,还需要想。
假如故先生想从这个帖子里思考问题,你就看看我与青竹大哥的言论,谁更具有情绪化……

故我在 发表于 2015-12-13 21:00
不老实!
——“其实我没有疑问”······“是否存在错的意思呢?”

呵呵,故先生怎么认为我不诚实呢?
也许是因为辩论的方式,误导先生思维

蒙山城 发表于 2015-12-13 21:05
呵呵,故先生怎么认为我不诚实呢?
也许是因为辩论的方式,误导先生思维

这蒙山城何止庸俗!
青竹先生对你的批评实在是太过轻描淡写了;
你也配“辩论”········

故我在 发表于 2015-12-13 21:13
这蒙山城何止庸俗!
青竹先生对你的批评实在是太过轻描淡写了;
你也配“辩论”········

呵呵,故先生,怎么与青竹大哥一样,把自己弄得象圣人似的。其实配不配辩论,不在于喊口号,假如不服气,可以对自己不认可的一楼观点进行哲学批判

蒙山城 发表于 2015-12-13 21:19
呵呵,故先生,怎么与青竹大哥一样,把自己弄得象圣人似的。其实配不配辩论,不在于喊口号,假如不服气, ...

你这种半文盲根本就看不懂别人究竟在说什么——有谁说“不认同”你一楼观点了吗?
青竹先生批评的不是你一楼观点本身,而是你给出自己观点的方式——我47楼就告诉你了,你懂不懂!

与你这种半文盲说话,实在是自寻没趣;
与你比起来,这个论坛人人都是圣人。

我对这个蒙山城可算是十分服气,呵呵··········

呵呵,故先生,的确,我是半文盲。至于你认为我看不懂你们说什么,但你们是否自问下,你们看懂我说什么了吗?
至于青竹先生批评的不仅是观点方式的问题,而是针对主題和內容做出情緒化言論的论断,我在48楼已经提示了你。

关于圣人一说,也是争鸣中赶的。呵呵,故先生,请看辩论的态度,且不说青竹不发表看法而批判的高姿态,就说故先生你,也启用了配不配的字眼,我只好视你们为圣人。

呵呵,我知道,你与我在帖子里辩论的时候,你都是精密的逻辑,而我只是信口眼前。但关键是,你的逻辑对,但也说的也实情,先生也许觉得的俗,没法交流

所以, 西方哲學終結于看不見的語言和邏輯的梳理和應用, 不是死亡而是重生(重新看待世界)了. 樓主只是沒能力認識到而已.