注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[诗词歌赋] 广州九月天

广州九月天,空气有点干燥,人有点烦躁。   
    当初,一人背着行李,骑火车横贯大江南北,花了十万余秒,由吕梁而至岭南,游学不亦远乎?
   印象里广州应该是多雨地区,其降雨密集程度,无论就时间分布而言,就是人新陈代谢一般,一天没有活动就会憋死。然而事实却不是这样,是幡动、风动而不是心动,广州的天气如岭南惠能悟佛一般,任你百般盼望,它自岿然不动就是不降雨。致使我频发牢骚:狗日的,这天气跟俺那旮旯里一样,多少天也不下一点雨。
   大环境影响小环境,随着天气久不降雨,我的毛躁也是一天胜似一天。每天披星戴月,早出晚归,读书破万卷,在书海里挣扎,才见河伯又见海神,奈何天如此浩渺,知识如此浩瀚。望美人兮天一方,渺渺兮予怀。那种可望可求而永远不可得的急切,一再于心中卷起千堆雪。
    然事情也不尽坏,昨日偶然间觅得一师傅。在我的诚恳请教下,他应允收我为徒,传授我那传说中泡在水中,经过手脚配合,可以向前而不是向下运动的本领。想想我一个旱鸭子,在未来的某一天,要击水三千,抟扶摇而上的神态,不禁喜从中来,挠耳抓痒~~
    又说刚来这地盘,图书馆不论哪个角落咱都不太清楚。但经过一个月的仔细观察地形,留心书库,对这里的环境相当熟悉。呵呵,大爷俺决定单干,只要大爷俺看上那本书,就是前面刀山火海,老子也敢绕过去,如探囊取物,唾手而得。然后或乘电梯、或以十一号车而行,至服务台,将看家宝贝,在总台一晃,蹦出两字,十秒钟后即有人将书双手奉上。
    天王盖地虎,宝塔震河妖。至于大爷俺刚才掏出什么看家宝贝,蹦出哪两个字,相信各位久在江湖走的同袍,不会不晓得。哈哈。快哉快哉,大爷俺先回家之乎者也去了。
                                                                             2009年9月29日
国学复兴 文化传承 兼容并包 百家争鸣

哈哈,看来舞者也是一个很幽默风趣的人,而且是个超级书虫。
广东的夏天太长了,真可怕,这变态的地方!不过这里的绿化不错,人也文明。呆上几年也不错!

2# 千江有水
  哈,我希望我也能扎根在这片土地上,生根发芽。

做一棵榕树吧!gx28

太远了,没去过那么远的地方

就是天气热的难受啊!

如今交通这么方便,远也不算什么啦。
夏天的时间太常也是事实,我刚来那年真不适应。现在都好了,觉得挺不错的。

廣州雄風,南國大地。